quinta-feira, 31 de maio de 2012

Risoto de Linguicinha Defumada


O frio voltou ocasião ideal para preparar esse risoto que pede um vinho para acompanhar.
Vamos lá...

Risoto de Linguicinha Defumada

Ingredientes:
1 litro de água fervente temperada com 1 tablete de caldo costelinha suína;
1 xícara de chá de arroz do tipo carnaroli ou arbóreo;
3 colheres de sopa de azeite extravirgem;
1 cebola grande picada;
6 dentes de alho picados;
1 xícara de chá de salsinha picada;
2 linguicinhas defumadas cortadas em rodelas finas;
1 taça de vinho branco seco;
Sal e pimenta moída a gosto;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (com sal);
2 colheres de sopa de queijo mussarela ralado;


Modo de Preparo:
Em uma panela média, doure a cebola e o alho no azeite, acrescentando depois a salsinha e o arroz dando uma ligeira refogada.
Adicione as linguicinhas para que deem uma fritada, jogando o vinho, deixando que evapore o álcool. Diminua a chama do fogão, colocando a primeira porção de água, misturando o risoto delicadamente, aproveitando para acrescentar o sal e a pimenta.
Conforme a água for secando, vá completando com mais água, sempre mexendo delicadamente o arroz, repetindo o procedimento até que o risoto esteja cozido, devendo ficar tenro com uma consistência cremosa – experimente se for preciso.
Quando o arroz estiver pronto, lembrando que a água não deve secar completamente, retire a panela do fogo, adicionando a manteiga e o queijo, misturando tudo.
Tampe a panela por uns 3 minutos e coma em seguida.
Na minha opinião nem precisa de acompanhamento.
Rende 6 porções muito bem servidas.
  
P.S.: Se quiser, no lugar da linguiça defumada pode usar a linguiça calabresa.

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