Que tal um saboroso Talharim com Alcaparras?
Ingredientes:
500 gramas de
talharim massa fresca;
Água para cozinhar o
macarrão;
1 fio de azeite para cozinhar o talharim;
Sal a gosto para
temperar a água do cozimento;
Folhas de loro;
1 colher de sopa de
azeite;
8 dentes de alho
amassados;
2 colheres de sopa de
alcaparras;
1 xícara
de chá de champignon em conserva;
2 tomates inteiros cortados
em cubos;
250 ml de molho de
extrato de tomate;
½ copo americano da
água do cozimento;
1 colher de chá de açucar;
Pimenta moída a
gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Encha com água uma
espagueteira ou caldeirão, colocando sal, azeite e folhas de loro. Ponha no
fogo e deixe esquentando a água até que ferva, jogando a massa, deixando que
cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Escorra.
Quanto ao molho, em
uma panela com azeite doure rapidamente o alho, adicionando em seguida o
champignon, as alcaparras e o tomate, deixando que refoguem ligeiramente e
sempre mexendo para não queimar.
Acrescente o extrato
de tomate e a água do cozimento, adicionando o açúcar para retirar a acidez.
Coloque pimenta e se
achar necessário sal.
Deixe no fogo por
mais 2 minutos.
Junte o macarrão ao
molho, mexendo delicadamente para não quebrar a massa.
Sirva em seguida.
Rende aproximadamente
6 porções.
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