quarta-feira, 9 de maio de 2012

Talharim com Alcaparras


Que tal um saboroso Talharim com Alcaparras?

Ingredientes:
500 gramas de talharim massa fresca;
Água para cozinhar o macarrão;
1 fio de azeite para cozinhar o talharim;
Sal a gosto para temperar a água do cozimento;
Folhas de loro;
1 colher de sopa de azeite;
8 dentes de alho amassados;
2 colheres de sopa de alcaparras;
                                             1 xícara de chá de champignon em conserva;
2 tomates inteiros cortados em cubos;
250 ml de molho de extrato de tomate;
½ copo americano da água do cozimento;
1 colher de chá de açucar;
Pimenta moída a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Encha com água uma espagueteira ou caldeirão, colocando sal, azeite e folhas de loro. Ponha no fogo e deixe esquentando a água até que ferva, jogando a massa, deixando que cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Escorra.
Quanto ao molho, em uma panela com azeite doure rapidamente o alho, adicionando em seguida o champignon, as alcaparras e o tomate, deixando que refoguem ligeiramente e sempre mexendo para não queimar.
Acrescente o extrato de tomate e a água do cozimento, adicionando o açúcar para retirar a acidez.
Coloque pimenta e se achar necessário sal.
Deixe no fogo por mais 2 minutos.
Junte o macarrão ao molho, mexendo delicadamente para não quebrar a massa.
Sirva em seguida.
Rende aproximadamente 6 porções.

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