Depois de uma semana difícil,
essa noite merecia algo reconfortante. Sendo assim, que tal se entregar ao meu “Sanduiche
de Sexta”?
Ingredientes:
2 fatias de pão
integral;
2 colheres de chá de
maionese;
Fatias finas de
bacon;
1 ovo;
Sal e pimenta moída a
gosto;
2 fatias de queijo
mussarela;
1 folha de alface
americana;
1 colher de sopa de
tomate cereja picado;
Azeitonas sem caroço.
Modo de Preparo:
Passe a maionese,
distribuindo nas duas fatias de pão. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente
aquecida, frite as fatias de bacon (não coloque óleo), até que fiquem bem tostadas,
deixando que fritem na própria gordura. Retire da frigideira, deixando o bacon
descansando em cima do papel toalha.
Na mesma frigideira
que estará com a gordura do bacon, prepare um ovo frito, adicionando sal e
pimenta enquanto estiver fritando.
Ao mesmo tempo, em
outra frigideira antiaderente aquecida ou em uma chapa, coloque as duas fatias de
pão com maionese para tostar dos dois lados.
Quando estiverem levemente
tostadas, retire a frigideira junto com o pão do fogo.
Com as fatias de pão ainda na frigideira,
despeje o ovo por cima de umas das fatias com cuidado para não desmanchar a gema, adicione o bacon. Reserve.
Enquanto isso, na
mesma frigideira usada no preparo do ovo, derreta 2 fatias de queijo mussarela,
derramando o queijo por cima do bacon.
Coloque a alface
picada grosseiramente, os tomates e a azeitona.
Feche o sanduíche,
passando com cuidado para um prato.
Sirva em seguida.
P.S.: Eu preparei
três sanduíches, mas essa medida rende um.
Nenhum comentário:
Postar um comentário