Sexta-feira é dia de
pizza, por isso resolvi me aventurar preparando uma redonda, na verdade duas,
cuja receita, apesar de algumas adaptações me baseei numa outra que peguei no
site http://tudogostoso.uol.com.br/
Veja a receita da massa
que rende dois discos de pizza.
Pizza
Ingredientes para a
Massa:
600 gramas de farinha
de trigo;
3 colheres de sopa de
óleo;
1 pacotinho de
fermento biológico seco instantâneo;
1 colher de chá de
sal;
1 colher de chá de açúcar;
2 copos de 250 ml de
água morna;
Azeite para untar a
forma e esticar a massa.
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande,
despeje a farinha de trigo e o fermento (o instantâneo pode ser misturado
diretamente na farinha), misturando os dois ingredientes, acrescentando em seguida
o sal, o açúcar e o azeite. Vá mexendo com uma colher de pau e adicione aos
poucos a água morna, até que chegará o momento em que a massa terá que ser
sovada com as mãos. Caso a massa esteja muito grudenta, coloque um pouco mais
de farinha de trigo (cuidado no máximo ½ copo), pois essa massa fica mesmo meio
chiclete grudando um pouco nos dedos.
Deixe descansando por
30 minutos, enquanto prepara os recheios.
Na hora de montar, divida
a massa em duas partes e unte duas assadeiras para pizza, esticando uma das
partes da massa na própria forma com as mãos (apertando e esticando com os
dedos, fazendo a massa crescer para os lados e dando formato arredondado) que
deverão estar umedecidas com azeite (assim não gruda a massa e facilita na hora
de esticar).
O disco da pizza fica
fininho mesmo, portanto, não estranhe achando que a massa não é o suficiente.
Repita o procedimento
com a outra parte que sobrou da massa.
Ingredientes para o
recheio da Pizza de Calabresa:
Molho pronto de sua
preferência para cobrir a massa;
Algumas fatias de
queijo mussarela;
3 linguicinhas
calabresa defumadas fatiadas e passadas na frigideira;
½ cebola cortada em
fatias;
½ xícara de chá de champignon
em conserva;
½ xícara de chá
azeitonas verdes sem caroços;
Pimenta moída a
gosto;
Orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque o molho,
depois a mussarela, seguida da calabresa, a cebola, o champignon, as azeitonas
a pimenta e o orégano.
Asse em forno
pré-aquecido por 30 minutos.
Ingredientes para o
recheio da Pizza Napolitana:
Molho pronto de sua
preferência para cobrir a massa;
Fatias de queijo
mussarela (quanto mais generoso você for melhor);
1 ½ tomate picado (eu
não desperdicei nada, usei o tomate inteiro, inclusive as sementes);
½ xícara de chá
azeitonas verdes sem caroços;
Orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque o molho,
depois a mussarela, seguida dos tomates, as azeitonas e o orégano.
Asse em forno
pré-aquecido por 30 minutos.
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