Apesar de ser
segunda-feira, hoje estava inspirada e preparei Bistecas Suínas ao Molho Barbecue, cuja receita apesar de algumas
adaptações peguei no site www.tudogostoso.uol.com.br
Ingredientes:
900 gramas de
bistecas suínas;
Sal a gosto;
Pimenta moída a
gosto;
1 colher de sopa de
manteiga;
½ cebola picada;
1 pimenta dedo de
moça sem semente picada;
½ xícara de chá de açúcar
(o ideal é usar o açúcar mascavo, mas se não tiver serve o branco);
½ xícara de chá de
vinho branco seco (senão tiver pode substituir por vinagre branco);
2 colheres de sopa de
molho inglês;
1 xícara de chá de
catchup;
Folhas de louro;
½ xícara de chá de
água;
Sal e pimenta moída a
gosto.
Modo de Preparo:
Espalhe sal por toda
a carne (cuidado para não exagerar, ou seja, não precisa empanar, é só para
espalhar o sal), colocando em uma panela com água fervente por cinco minutos.
Escorra a água,
agrupando as bitecas em uma assadeira, adicionando um pouco de pimenta moída.
Cubra com papel
alumínio, assando em forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel alumínio
e asse por mais 20 minutos.
Enquanto isso, em uma
panela aqueça a manteiga, refogando rapidamente a cebola e a pimenta.
Acrescente o açúcar dissolvendo-o no vinho.
Adicione o molho
inglês, o catchup, o louro e a água.
Finalize com sal e a
pimenta, deixando apurar por uns 3 minutos.
Passados 20 minutos,
retire as bistecas do forno e pincele a carne dos dois lados com o molho
barbecue.
Coloque para assar
por mais 10 minutos.
Retire novamente do
forno e pincele um dos lados novamente, deixando que asse mais 5 minutos.
Retire novamente,
pincele com molho do outro lado e asse por mais 5 minutos.
Sirva em seguida com
molho a parte.
Rende 5 bistecas.
Realmente ficou ótimo
e apesar de ter usado açúcar branco, não vi diferença no gosto, exceto pela cor
que acho se tivesse feito uso do mascavo o molho teria ficado mais escuro.
Ah! Ficou delicioso
com arroz branco, salada verde e farofa
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