segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bistecas Suínas ao Mollho Barbecue


Apesar de ser segunda-feira, hoje estava inspirada e preparei Bistecas Suínas ao Molho Barbecue, cuja receita apesar de algumas adaptações peguei no site www.tudogostoso.uol.com.br

Ingredientes:
900 gramas de bistecas suínas;
Sal a gosto;
Pimenta moída a gosto;
1 colher de sopa de manteiga;
½ cebola picada;
1 pimenta dedo de moça sem semente picada;
½ xícara de chá de açúcar (o ideal é usar o açúcar mascavo, mas se não tiver serve o branco);
½ xícara de chá de vinho branco seco (senão tiver pode substituir por vinagre branco);
2 colheres de sopa de molho inglês;
1 xícara de chá de catchup;
Folhas de louro;
½ xícara de chá de água;
Sal e pimenta moída a gosto.


Modo de Preparo:
Espalhe sal por toda a carne (cuidado para não exagerar, ou seja, não precisa empanar, é só para espalhar o sal), colocando em uma panela com água fervente por cinco minutos.
Escorra a água, agrupando as bitecas em uma assadeira, adicionando um pouco de pimenta moída.
Cubra com papel alumínio, assando em forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
Enquanto isso, em uma panela aqueça a manteiga, refogando rapidamente a cebola e a pimenta. Acrescente o açúcar dissolvendo-o no vinho.
Adicione o molho inglês, o catchup, o louro e a água.
Finalize com sal e a pimenta, deixando apurar por uns 3 minutos.
Passados 20 minutos, retire as bistecas do forno e pincele a carne dos dois lados com o molho barbecue.
Coloque para assar por mais 10 minutos.
Retire novamente do forno e pincele um dos lados novamente, deixando que asse mais 5 minutos.
Retire novamente, pincele com molho do outro lado e asse por mais 5 minutos.
Sirva em seguida com molho a parte.
Rende 5 bistecas.

Realmente ficou ótimo e apesar de ter usado açúcar branco, não vi diferença no gosto, exceto pela cor que acho se tivesse feito uso do mascavo o molho teria ficado mais escuro.
Ah! Ficou delicioso com arroz branco, salada verde e farofa

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