Semana passada um
amigo do escritório comentou que preparou uma sopa de ervilha que me deixou
aguada, por isso aproveitando as baixas temperaturas desses últimos dias,
resolvi também preparar uma Sopa Creme de Ervilha baseada na que ele fez.
Sopa Creme de Ervilha
Ingredientes:
500 gramas de ervilha
desidratada;
1 ½ litro de água para cozinhar a ervilha;
1 colher de sopa de
azeite;
1 cebola picada;
1 cabeça de alho
picada;
2 tabletes de caldo
de costelinha de porco;
Sal a gosto;
Pimenta moída a
gosto;
400 gramas de linguiça
toscana picada;
Salsinha picada;
Queijo parmesão
ralado.
Modo de Preparo:
Em uma panela de
pressão com água, cozinhe as ervilhas por aproximadamente 30 minutos ou até desmancharem, ficando com uma consistência cremosa. Enquanto isso asse as
linguiças no forno, por aproximadamente 40 minutos (não precisa colocar
azeite).
Em uma panela grande,
coloque o azeite e doure a cebola, seguida do alho. Despeje o creme de ervilhas
na panela, baixando o fogo e mexendo delicadamente. Complete com mais um pouco
de água (eu usei um 1 ½ copo), aproveitando para adicionar os tabletes de caldo
de costelinha.
Coloque o sal e a
pimenta.
Sirva a sopa em bowls
(potes), completando com salsinha picada, linguicinha assada e queijo parmesão.
Se quiser pode acompanhar torradas.
Uma delícia!!!
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