quarta-feira, 2 de maio de 2012

Macarrão com Queijo a La Nigella


Quarta-feira com cara de segunda, um remorso e uma preguiça tremenda pelo final do feriado. Enfim, não tem motivo melhor para preparar rapidamente e de forma até displicente uma panela de macarrão com queijo.
Essa receita, apesar de algumas substituições e acréscimos (queria aproveitar algumas coisinhas que sobravam na geladeira) me inspirei no livro da Nigella Express Receitas Rápidas e Saborosas, Ediouro, 2ª Edição.

Macarrão com Queijo a La Nigella

Ingredientes:
250 gramas de macarrão parafuso ou qualquer outro do tipo curto (penne, gravatinha) cozido e escorrido conforme as instruções da embalagem;
200 gramas de queijo mussarela picada;
1 polenguinho picado/triturado;
2 colheres de sopa de queijo Catupiry;
250 gramas de creme de leite;
2 ovos;
Sal a gosto;
Pimenta moída a gosto;
Noz moscada ralada a gosto;
Folhas de manjericão;
Queijo parmesão ralado a gosto (seja generoso);
½ cebola picada;
1 punhado de salsinha picada;
½ xícara de chá de cebolinha picada;
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes (se gosta bem apimentada deixe as sementes);
1 colher de sopa de azeite extra virgem.

Modo de preparo:
Misture os queijos, deixando de fora somente o parmesão, se quiser misture tudo no processador.
Adicione o creme de leite e os ovos, temperando com a noz moscada, o sal e a pimenta, mexendo bem todos os ingredientes. Reserve.
Em uma panela ou frigideira média que possa ir ao forno, adicione o azeite e refogue a cebola com a salsinha, a cebolinha e a pimentinha dedo de moça, adicione um pouco de sal. Tire do fogo e despeje o macarrão na frigideira/panela (se precisar, antes de jogar o macarrão coloque um pouco de azeite para soltá-lo), misturando-o bem com os temperos.
Despeje o creme de queijos sobre o macarrão, misturando bem, jogue por cima o queijo parmesão generosamente, finalizando com folhas de manjericão.
Asse em forno bem quente por 10 ou 15 minutos aproximadamente.
Ao montar o prato, acrescente algumas folhinhas frescas de manjericão.
Rende 4 porções.

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