Quarta-feira com cara
de segunda, um remorso e uma preguiça tremenda pelo final do feriado. Enfim, não
tem motivo melhor para preparar rapidamente e de forma até displicente uma
panela de macarrão com queijo.
Essa receita, apesar
de algumas substituições e acréscimos (queria aproveitar algumas coisinhas que
sobravam na geladeira) me inspirei no livro da
Nigella Express Receitas Rápidas e Saborosas, Ediouro, 2ª Edição.
Macarrão com Queijo a La Nigella
Ingredientes:
250 gramas de
macarrão parafuso ou qualquer outro do tipo curto (penne, gravatinha) cozido e
escorrido conforme as instruções da embalagem;
200 gramas de queijo
mussarela picada;
1 polenguinho
picado/triturado;
2 colheres de sopa de
queijo Catupiry;
250 gramas de creme
de leite;
2 ovos;
Sal a gosto;
Pimenta moída a
gosto;
Noz moscada ralada a gosto;
Noz moscada ralada a gosto;
Folhas de manjericão;
Queijo parmesão
ralado a gosto (seja generoso);
½ cebola picada;
1 punhado de salsinha
picada;
½ xícara de chá de
cebolinha picada;
1 pimenta dedo de
moça picada sem sementes (se gosta bem apimentada deixe as sementes);
1 colher de sopa de azeite
extra virgem.
Modo de preparo:
Misture os queijos,
deixando de fora somente o parmesão, se quiser misture tudo no processador.
Adicione o creme de
leite e os ovos, temperando com a noz moscada, o sal e a pimenta, mexendo bem todos os
ingredientes. Reserve.
Em uma panela ou
frigideira média que possa ir ao forno, adicione o azeite e refogue a cebola
com a salsinha, a cebolinha e a pimentinha dedo de moça, adicione um pouco de
sal. Tire do fogo e despeje o macarrão na frigideira/panela (se precisar, antes
de jogar o macarrão coloque um pouco de azeite para soltá-lo), misturando-o bem
com os temperos.
Despeje o creme de
queijos sobre o macarrão, misturando bem, jogue por cima o queijo parmesão
generosamente, finalizando com folhas de manjericão.
Asse em forno bem
quente por 10 ou 15 minutos aproximadamente.
Ao montar o prato, acrescente
algumas folhinhas frescas de manjericão.
Rende 4 porções.
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