Ontem estava com uma
vontade danada de comer alguma coisa doce, por isso apresento a vocês minha
versão de Crème Brûlée.
Ingredientes:
4 gemas;
6 colheres de sopa de
açúcar;
2 colheres de chá
essência de baunilha;
200 ml de leite;
1 caixinha de creme
de leite fresco (200ml);
½ laranja espremida;
Açúcar para polvilhar.
Modo de preparo:
Em uma tigela bata as
gemas e o açúcar, adicionando em seguida a baunilha, o leite e o creme de
leite, batendo todos os ingredientes.
Finalize com o suco
de ½ laranja.
Despeje o creme,
dividindo-o em seis tigelinhas refratárias (podem ser aquelas de cerâmica).
Coloque para assar,
arrumando as tigelinha em uma assadeira, deixando no forno pré-aquecido por
aproximadamente 40 minutos.
Depois de pronto,
deixe esfriar levando a geladeira.
Na hora de servir, polvilhe
com açúcar toda superfície do creme.
Aqueça as costas de
uma colher de sopa no fogão, encostando-a quente no creme para caramelizar o açúcar (se tiver um maçarico de cozinha melhor).
Se necessário, repita
a operação.
Sirva em seguida.
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