Para aproveitar as
claras dispensadas no preparo do Crème Brûlée, resolvi fazer Suspiros.
Ingredientes:
4 claras batidas em
neve;
6 colheres de sopa de
açúcar;
½ laranja espremida
(a outra metade foi usada no crème brûlée);
Manteiga sem sal para
untar a assadeira.
Modo de preparo:
Com as claras batidas
em neve, acrescente o açúcar e bata novamente até que vire um merengue,
finalize com a laranja, batendo mais uma vez.
Com auxílio de uma
colher, vá despejando as claras na assadeira (levemente untada) tomando cuidado
para que não encoste uma na outra.
Leve para assar em
forno pré-aquecido, deixando nele até que dourem.
Depois que esfriar, retire
cuidadosamente da assadeira com ajuda de uma espátula.
P.S.: se quiser
suspiros mais secos, despeje com a colher porções pequenas na assadeira, mas se
quiser mais macios, despeje tamanhos maiores.
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