domingo, 27 de maio de 2012

Suspiros



Para aproveitar as claras dispensadas no preparo do Crème Brûlée, resolvi fazer Suspiros.


Ingredientes:
4 claras batidas em neve;
6 colheres de sopa de açúcar;
½ laranja espremida (a outra metade foi usada no crème brûlée);
Manteiga sem sal para untar a assadeira.


Modo de preparo:
Com as claras batidas em neve, acrescente o açúcar e bata novamente até que vire um merengue, finalize com a laranja, batendo mais uma vez.
Com auxílio de uma colher, vá despejando as claras na assadeira (levemente untada) tomando cuidado para que não encoste uma na outra.
Leve para assar em forno pré-aquecido, deixando nele até que dourem.
Depois que esfriar, retire cuidadosamente da assadeira com ajuda de uma espátula.
P.S.: se quiser suspiros mais secos, despeje com a colher porções pequenas na assadeira, mas se quiser mais macios, despeje tamanhos maiores.

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