Algo simples e
prático para esta quarta-feira.
Carne de Panela com Batatas
Ingredientes:
700 gramas de patinho
cortado em cubos;
2 colheres de sopa de
azeite;
1 ½ cebola cortada em
rodelas;
6 dentes de alho
picados;
1 xícara de chá de
salsa picada;
2 tabletes de caldo
de picanha;
Sal e pimenta moída a
gosto;
½ copo de água;
6 batatas médias
descascadas e cortadas em rodelas;
1 colher de sobremesa
de amido de milho.
Modo de Preparo:
Em uma panela de
pressão, refogue a cebola no azeite, adicionando o alho deixando que dê uma
ligeira dourada. Acrescente a carne e a salsa, coloque os tabletes de caldo de
picanha, aproveitando para temperar com sal e pimenta.
Adicione a água e
feche a panela, cozinhando por 20 minutos.
Retire a pressão da
panela, coloque as batatas e cozinhe por mais 15 minutos na pressão.
Passados os 15
minutos, retire novamente a pressão.
Se achar necessário,
dissolva o amido de milho em um copo colocando 4 dedos do molho da carne. Jogue
o amido dissolvido na panela, misturando delicadamente os ingredientes,
deixando apurar por uns 3 minutos.
Sirva em seguida.
Rende 6 porções bem
servidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário