Essa receita ficou
muito boa, caindo super bem com arroz branco e a delicadeza da salada de alho poró
com folhas de hortelã.
Ingredientes:
1 kg de patinho
(peça);
Sal grosso a gosto;
Pimenta moída a
gosto;
Ramos de alecrim;
1 garrafa long neck
de cerveja (ou latinha);
1 laranja pera espremida;
3 colheres de sopa de
azeite;
1 ½ cebola média
picada;
4 dentes de alho
picados;
1 punhado de salsinha
picada;
2 copos de 250 ml de
água.
Modo de preparo:
Faça pequenos cortes
na peça de carne, colocando-a em uma tigela e temperando com sal, pimenta, cerveja,
alecrim e a laranja (suco). Deixe nesse tempero por 30 minutos (o ideal é deixar pelo
menos umas 4 horas, mas acabei deixando só meia hora porque esqueci de temperar
de manhã).
Esquente o azeite em
uma panela de pressão, fritando a cebola, acrescentando o alho.
Coloque a carne na
panela, dourando rapidamente dos dois lados, coloque a salsinha e em seguida a
marinada.
Complete com ½ copo
de água, tampando a panela, cozinhando na pressão por aproximadamente 45
minutos.
Tire a pressão, abra
a panela e acrescente mais 1 ½ copo de água, tampando novamente e cozinhando
por mais 30 minutos na pressão.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções bem
servidas.
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