quinta-feira, 17 de maio de 2012

Patinho na Panela de Pressão



Essa receita ficou muito boa, caindo super bem com arroz branco e a delicadeza da salada de alho poró com folhas de hortelã.

Ingredientes:



1 kg de patinho (peça);
Sal grosso a gosto;
Pimenta moída a gosto;
Ramos de alecrim;
1 garrafa long neck de cerveja (ou latinha);
1 laranja pera espremida;
3 colheres de sopa de azeite;
1 ½ cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
1 punhado de salsinha picada;
2 copos de 250 ml de água.



Modo de preparo:
Faça pequenos cortes na peça de carne, colocando-a em uma tigela e temperando com sal, pimenta, cerveja, alecrim e a laranja (suco). Deixe nesse tempero por 30 minutos (o ideal é deixar pelo menos umas 4 horas, mas acabei deixando só meia hora porque esqueci de temperar de manhã).
Esquente o azeite em uma panela de pressão, fritando a cebola, acrescentando o alho.
Coloque a carne na panela, dourando rapidamente dos dois lados, coloque a salsinha e em seguida a marinada.
Complete com ½ copo de água, tampando a panela, cozinhando na pressão por aproximadamente 45 minutos.
Tire a pressão, abra a panela e acrescente mais 1 ½ copo de água, tampando novamente e cozinhando por mais 30 minutos na pressão.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções bem servidas.

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