Essa receita é para
quem gosta de carne mal passada, que, aliás, na minha opinião é mais macia e
suculenta.
Contrafilé no Grill
ao Molho de Maionese
Ingredientes:
700 gramas de
contrafilé em peça;
1 colher de sopa de
maionese;
¼ de xícara de chá de
vinho branco seco;
1 colher de sopa de sal
grosso;
Pimenta moída a
gosto;
Ramos de alecrim;
½ cebola grande
cortada em rodelas finas;
Azeite para pincelar
o grill.
Modo de preparo:
Retire e despreze a
gordura visível da peça, colocando esta em um refratário ou tigela. Reserve.
Em um recipiente
misture a maionese, o vinho, o sal e a pimenta, despejando esse molho por cima
da carne. Coloque os ramos de alecrim, cobrindo o contrafilé com papel
alumínio.
Deixe descansar no
tempero por 30 minutos.
Pincele o grill com
azeite, pré aquecendo o aparelho por 5 minutos.
Coloque a carne
inteira no grill, jogando o molho por cima e os ramos de alecrim, deixando que
doure por uns 5 minutos. Vire a carne, adicione as cebolas jogando-as sobre o
contrafilé, deixando mais 5 minutos.
Vire novamente e
deixe mais 5 minutos.
Corte a peça em
fatias grossas, deixando que grelhe por mais 2 minutos de cada lado.
Sirva em seguida.
Rende 5 fatias
grossas.
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