terça-feira, 1 de maio de 2012

Delícia de Abacaxi


Não tem nada melhor, nesses dias de frio e chuva do que comer algo que te traga conforto. Por isso ontem resolvi preparar essa deliciosa sobremesa com abacaxi, que apesar de diferente lembra um pouco as Bananas do Céu que preparei semana passada.

Delícia de Abacaxi

Ingredientes:
1 abacaxi picado (pode ser que você não use ele todo);
1 lata de leite condensado;
½ xícara de chá de leite;
3 gemas;
1 tampinha de essência de baunilha;
3 claras batidas em neve;
6 colheres de sopa de açúcar;
Margarina para untar.

Modo de preparo:
Em uma panela, misture em fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha até que vire um creme homogêneo e encorpado. Reserve
Após bater as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até virar um merengue.
Em um refratário untado com margarina, disponha os pedaços de abacaxi, colocando em seguida o creme preparado na panela, finalize com o merengue.
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos ou até que fique dourado.
Sirva gelado.
Rende de 8 a 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário