Não tem nada melhor,
nesses dias de frio e chuva do que comer algo que te traga conforto. Por isso
ontem resolvi preparar essa deliciosa sobremesa com abacaxi, que apesar de
diferente lembra um pouco as Bananas do
Céu que preparei semana passada.
Delícia de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi picado
(pode ser que você não use ele todo);
1 lata de leite
condensado;
½ xícara de chá de
leite;
3 gemas;
1 tampinha de
essência de baunilha;
3 claras batidas em
neve;
6 colheres de sopa de
açúcar;
Margarina para untar.
Modo de preparo:
Em uma panela,
misture em fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de
baunilha até que vire um creme homogêneo e encorpado. Reserve
Após bater as claras
em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até virar um merengue.
Em um refratário
untado com margarina, disponha os pedaços de abacaxi, colocando em seguida o
creme preparado na panela, finalize com o merengue.
Asse em forno
pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos ou até que fique dourado.
Sirva gelado.
Rende de 8 a 10
porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário