Para esta segunda-feira
preparei Contrafilé com Batatas e Cebolas
Assadas.
Ingredientes:
3 filés grossos de
Contrafilé;
1 colher de sopa de
azeite;
Sal grosso a gosto;
Ramos de alecrim;
1 latinha de cerveja;
1 cebola grande
cortada em 6 pedaços (se tiver cebolas pequenas/perola não precisa cortar);
3 batatas grandes com
cascas cortadas em 8 pedaços cada uma (se for usar batatas bolinhas/pequenas
não precisa cortar);
Sal a gosto para as
batatas;
Água para cozinhar as
batatas.
Modo de Preparo:
Em uma assadeira
untada com azeite, tempere os filés com sal, dispondo os galhos de alecrim por
cima da carne. Despeje a cerveja e coloque as cebolas, cobrindo a assadeira com
papel alumínio deixando marinar por 30 minutos.
Cozinhe as batatas
com água, sal e alguns ramos de alecrim por 20 minutos ou até que deem uma
ligeira amolecida. Escorra as batatas e reserve.
Coloque os filés para
assar em forno alto pré-aquecido, deixando que fiquem cobertos com papel
alumínio nos primeiros 15 minutos.
Retire o papel,
acrescente as batatas e asse tudo por mais 30 minutos.
Sirva em seguida.
Rende 3 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário