segunda-feira, 7 de maio de 2012

Contrafilé com Batatas e Cebolas Assadas



Para esta segunda-feira preparei Contrafilé com Batatas e Cebolas Assadas.

Ingredientes:
3 filés grossos de Contrafilé;
1 colher de sopa de azeite;
Sal grosso a gosto;
Ramos de alecrim;
1 latinha de cerveja;
1 cebola grande cortada em 6 pedaços (se tiver cebolas pequenas/perola não precisa cortar);
3 batatas grandes com cascas cortadas em 8 pedaços cada uma (se for usar batatas bolinhas/pequenas não precisa cortar);
Sal a gosto para as batatas;
Água para cozinhar as batatas.

Modo de Preparo:
Em uma assadeira untada com azeite, tempere os filés com sal, dispondo os galhos de alecrim por cima da carne. Despeje a cerveja e coloque as cebolas, cobrindo a assadeira com papel alumínio deixando marinar por 30 minutos.
Cozinhe as batatas com água, sal e alguns ramos de alecrim por 20 minutos ou até que deem uma ligeira amolecida. Escorra as batatas e reserve.
Coloque os filés para assar em forno alto pré-aquecido, deixando que fiquem cobertos com papel alumínio nos primeiros 15 minutos.
Retire o papel, acrescente as batatas e asse tudo por mais 30 minutos.
Sirva em seguida.
Rende 3 porções.

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