Lógico que nem só de
salada e sobremesa vive o homem, tanto é assim que no almoço de hoje também
teve Ravióli ao Molho de Tomate
acompanhado de Molho 2 Queijos preparado pela minha mãe.
Segue receita dada
por ela...
Ingredientes:
6 pacotes de ravióli (sabor
queijo) de 400 gramas cada pacote;
Água para cozinhar a
massa;
Modo de preparo:
Cozinhe a massa
conforme instruções da embalagem.
Ingredientes para o Molho
de Tomate:
1 colher de sopa de
azeite;
3 quilos de tomates
sem pele e sem sementes, picados;
3 cebolas grandes
picadas;
3 dentes de alho
picados;
2 cenouras grandes
picadas;
1 copo americano de
água;
1 pimentão vermelho
picado;
Sal a gosto;
½ maço de salsinha
picada.
Modo de preparo:
Bata as cenouras com
a água no liquidificador. Reserve.
Em uma panela grande,
aqueça o azeite e refogue as cebolas até que fiquem transparentes,
acrescentando em seguida o alho e o pimentão.
Adicione os tomates,
misturando os ingredientes na panela enquanto refoga.
Acrescente a cenoura
batida e o sal.
Deixe o molho apurar
bem, finalizando com a salsinha.
Ingredientes para o
molho 2 queijos:
200 gramas de queijo
meia cura ralado (pode substituir por mussarela);
200 gramas de queijo
parmesão ralado (de preferência fresco);
1 litro de leite;
3 colheres de
sobremesa de maisena;
1 pitada de noz
moscada;
Sal a gosto (só se
realmente precisar, se usar mussarela ao inves do meia cura com certeza).
Modo de preparo:
Dissolva a maisena com
um pouco de leite frio em um copo (para não empelotar).
Em fogo baixo,
coloque a maisena dissolvida e o restante do leite em uma panela, adicionando
em seguida o queijo meia cura e 100 gramas de queijo parmesão, mexendo sempre
para não desandar o creme.
Quando começar a ferver,
deixe mais três minutos no fogo baixo (sempre mexendo!!!).
Apague o fogo e
tempere com a noz moscada, se achar necessário coloque sal.
Para montar a massa:
Despeje a massa em um
recipiente grande, jogando em seguida o molho vermelho e depois o molho de
queijos, misture tudo delicadamente, finalizando com o restante do queijo
parmesão. Sirva em seguida.
Minha mãe disse que
rende 14 porções bem servidas, eu acho que rende bem mais, pois eram 12 pessoas
na casa da minha vó e a maioria repetiu o prato, sem falar que teve gente que
levou marmita (rsrssrsr) e ainda sobrou.
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