segunda-feira, 21 de maio de 2012

Abóbora Gratinada com Linguiça Calabresa


Já que hoje era dia de fazer feijão, resolvi preparar Abóbora Gratinada com Linguiça Calabresa que caiu super bem, a propósito, tem coisa melhor que arroz e feijão fresquinhos?

Ingredientes:
1 kg abóbora paulista descascada e cortada em cubos;
1 fio de azeite;
1 linguiça calabresa fatiada em rodelas bem finas;
Sal a gosto;
Pimenta moída a gosto;
1 lata de creme de leite;
1 pacotinho de sopa individual instantânea de queijo (eu usei queijo com tomate e manjericão da Vono);
Queijo mussarela ralada a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela grande com água, cozinhe a abóbora por 30 minutos ou até que fique macia, mas sem desmanchar.
Em um refratário untado com azeite, coloque a abóbora e logo em seguida a linguiça, temperando com sal e pimenta. Misture tudo delicadamente.
Em um pote, dissolva a sopa em pó no creme de leite, despejando por cima da abóbora.
Finalize com a mussarela.
Coloque para gratinar em forno pré-aquecido até que o queijo derreta.


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