Essa receita de torta
eu preparei para o jantar de ontem, e apesar de causar certo estranhamento já
que a base é arroz cozido, fica muito saborosa e a massa fica super leve.
Vamos a nossa Torta de Arroz...
Ingredientes para a
massa:
2 xícaras de chá de
arroz cozido;
7 colheres de sopa de
farinha de trigo;
2 ovos;
2 colheres de sopa de
queijo ralado;
2 colheres de sopa de
salsinha picada;
1 pitada de sal;
½ litro de leite;
1 colher de sobremesa
de fermento em pó.
Modo de preparo da
massa:
Em uma tigela, junte
o arroz à farinha de trigo, acrescentando em seguida os ovos, o queijo, a
salsinha, o sal, o leite e o fermento. Misture tudo e deixe descansar enquanto
prepara o recheio.
P.S.: A massa fica
meio mole mesmo, se preferir dá até para bater no liquidificador.
Ingredientes para o recheio:
1 lata de atum sem
óleo;
2 xícaras de chá de
queijo mussarela cortada em cubos;
1 ovo cozido picado;
1/2 xícara de chá de
salsinha picada;
Sala gosto (cuidado
pois os ingredientes do recheio já são salgados);
Pimenta moída a
gosto.
Modo de preparo do
recheio:
Em uma tigela, misture
todos os ingredientes.
Montagem:
Em uma forma média
untada com um fio de azeite, despeje toda a massa e em seguida o recheio.
Asse em forno pré-aquecido,
deixando por 50 minutos ou até que doure.
P.S.: Uma boa dica
para saber se a torta está pronta é espetá-la com um palito ou garfo.
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