Até que enfim o tão esperado pavê, que tomei a liberdade de batizar carinhosamente de "Pavê Edu Guedes".
Na verdade, a receita original trata-se de pavê de chocolate preto, branco e brigadeiro, dada pelo próprio no site http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/2010/03/09/pave-de-chocolate-preto-branco-e-brigadeiro/, porém, na falta de alguns ingredientes, acabei fazendo algumas adaptações. Mas tudo bem, o importante é que ficou delicioso e já que a receita original foi uma grande inspiração, eu acabei tendo a ousadia de batizá-la de "Pavê Edu Guedes", só espero que ele não se ofenda.
Vamos ao que interessa...
Ingredientes:
1 pacote de 200 gramas de bolacha maisena;
1/2 xícara de chá de leite para amolecer a bolacha.
Granulado para decorar
Ingredientes para o creme branco:
1 xícara de chá de leite;
1 lata de leite condensado;
200 gramas de creme de leite (uma caixinha);
1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Ingredientes para o creme de chocolate:
1 xícara de chá de leite;
1 lata de leite condensado;
200 gramas de creme de leite (uma caixinha);
3 colheres de sopa de chocolate em pó (aquele do Padre);
1 xícara de chá de chocolate ao leite picado;
1 colher de sopa de margarina ou manteiga.
Modo de preparo:
Se quiser pode começar pelo creme branco, colocando todos os ingredientes em uma panela, mexendo tudo em fogo baixo até engrossar, o que deve levar aproximadamente uns 20 minutos. Estando pronto o creme, reserve e comece a preparar o creme de chocolate, colocando todos os ingredientes em outra panela, mexendo tudo em fogo baixo por aproximadamente uns 15 minutos (engrossa mais rápido que o creme branco).
Depois, umedeça as bolachas no leite, uma por uma e coloque-as em um refratário, colocando em seguida uma camada de creme branco, depois outra camada de bolachas umedecidas, para então colocar outra camada de creme de chocolate e assim por diante, terminando com o creme de chocolate e jogando granulado para decorar.
Sirva gelado.
Ah sim! Esse eu assino embaixo! Tive o prazer de experimentar e até levei uma marmitinha pra casa... Aprovado Rê! :-)
ResponderExcluirQue bom que vc gostou, estava agora mesmo comendo mais um pedacinho, rsrsrs
ExcluirAdorei mamis, tá de parabéns!
ResponderExcluirSe vc gostou, é pq realmente estava muito bom, rsrsrs
ExcluirEu tbém experimentei. Realmente ficou uma delícia!!!!!
ResponderExcluirO ruim disso, é que não sobrou quase nada para levar para casa, kkkkkkk
ExcluirJá estou com saudades do pavê, rsrsrs
Uma delícia!!!! eu amei, já quero mais!!! Você só esqueceu de mencionar a direção fotografia de Luciana Sanfins, Olga Graciela Diaz Domingues e Gisele Diaz Domingues......kkkkkkkk
ResponderExcluirBeijos Linda e boa semana.
Que bom que vs gostaram.
ExcluirRealmente, faltou citar a ajuda de vcs na hora da foto, rsrsr.
Bjs
Conheci o blog na sexta-feira e AMEI!
ResponderExcluirFiz ontem exatamente como a receita e deu certíssimo!
Aprovado! E, todo mundo adorou!
Aline
Ola Aline!
ExcluirFico feliz que tenha gostado do blog e que a receita tenha dado certo.
Aqui estou aberta a criticas e sugestoes.
Abracos
Vanessa
Fiz algumas adaptações pq achei q ficou muito doce: no creme de chocolate coloquei 2 barras de meio amargo ao invés de 1 xíc. de ao leite. Bati creme de leite fresco, sem açúcar, até ficar como chantilly (500ml) e dividi em 2. Depois q os cremes branco e preto estavam frios, incorporei o chantilly, montei e cobri com chocolate ao leite raladinho. Meu Deus!!! A melhor sobremesa q eu já fiz!!!
ResponderExcluirHummm deve ter ficado delicioso!!!
ResponderExcluirVou experimentar essa versão.
Se tiver outras sugestões Melissa pode mandar, afinal a intenção é justamente trocar receitas e experiências gastronômicas.
Abraços