Já fazia um tempo que
queria fazer carne maluca, mas me faltava oportunidade, até que hoje pensei e disse
por que não?
E não é que ficou divina?!
Sanduíche de Carne Maluca
Ingredientes:
800 gramas de maminha
(mas pode usar patinho, alcatra);
1 fio de azeite;
1 cebola picada;
4 dentes de alho
picados;
1 pimentão verde
picado;
1 punhado de salsinha
picada;
1 tomate picado;
2 tabletes de caldo
de costela;
Sal a gosto;
Pimenta moída a
gosto;
2 ramos de alecrim;
900 ml de água (3
copos grandes de água);
340 gramas de extrato
de tomate;
1 xícara de chá de
água;
1 colher de chá de açúcar;
Pães para rechear (de sua preferência).
Pães para rechear (de sua preferência).
Modo de preparo:
Em uma panela de
pressão adicione o azeite, refogando a cebola e o alho, colocando em seguida o
pimentão e a carne deixando que doure. Acrescente a salsinha e o tomate, aproveitando
para temperar com o tablete, o sal e a pimenta.
Coloque os raminhos
de alecrim, despejando a água (900 ml).
Feche a panela e
cozinhe por 01h30min na pressão.
Depois de cozida se
precisar, desmanche a carne com um garfo dentro da própria panela (a carne desmancha
quase sozinha), adicionando o extrato de tomate, a xícara de água e o açúcar (só para tirar a acidez).
Sirva em seguida,
acompanhando o pão de sua preferência.
Uma delícia!!!
P.S: Rende aproximadamente 10 pães do tipo francês, acho que até mais
Retifiquei a quantidade, aumentando para 10 sanduíches, mas acho que dá mais, pois rende bem.
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