sexta-feira, 4 de maio de 2012

Sanduíche de Carne Maluca



Já fazia um tempo que queria fazer carne maluca, mas me faltava oportunidade, até que hoje pensei e disse por que não?
E não é que ficou divina?!



Sanduíche de Carne Maluca



Ingredientes:
800 gramas de maminha (mas pode usar patinho, alcatra);
1 fio de azeite;
1 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
1 pimentão verde picado;
1 punhado de salsinha picada;
1 tomate picado;
2 tabletes de caldo de costela;
Sal a gosto;
Pimenta moída a gosto;
2 ramos de alecrim;
900 ml de água (3 copos grandes de água);
340 gramas de extrato de tomate;
1 xícara de chá de água;
1 colher de chá de açúcar;
Pães para rechear (de sua preferência).



Modo de preparo:
Em uma panela de pressão adicione o azeite, refogando a cebola e o alho, colocando em seguida o pimentão e a carne deixando que doure. Acrescente a salsinha e o tomate, aproveitando para temperar com o tablete, o sal e a pimenta.
Coloque os raminhos de alecrim, despejando a água (900 ml).
Feche a panela e cozinhe por 01h30min na pressão.
Depois de cozida se precisar, desmanche a carne com um garfo dentro da própria panela (a carne desmancha quase sozinha), adicionando o extrato de tomate, a xícara de água e o açúcar (só para tirar a acidez).
Sirva em seguida, acompanhando o pão de sua preferência.
Uma delícia!!!
                             P.S: Rende aproximadamente 10 pães do tipo francês, acho que até mais

Um comentário:

  1. Retifiquei a quantidade, aumentando para 10 sanduíches, mas acho que dá mais, pois rende bem.

    ResponderExcluir