segunda-feira, 14 de maio de 2012

Salada de Berinjela e Grão de Bico


Faça frio ou calor, salada é um prato que sempre tem aqui em casa e justamente hoje que preparei uma macarronada resolvi fazer uma de berinjela com grão de bico que fica parecendo antepasto, caindo super bem com torradas.

Salada de Berinjela com Grão de Bico

Ingredientes:
1 berinjela cortada em cubos;
Azeite para assar a berinjela;
Sal a gosto para temperar a berinjela;
1 xícara de chá de grão de bico cozido (30 minutos na panela de pressão);
2 tomates cortados em cubos;
½ xícara de chá de azeitonas verdes sem sementes;
1 limão espremido;
1 fio de azeite;
Pimenta moída a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparar:
Coloque a berinjela em uma assadeira untada com azeite, tempere com sal e regue com mais um pouco de azeite, misture e leve para assar em forno pré-aquecido até que murche (leva aproximadamente 20 minutos).
Quando estiver pronta, retire do forno e deixe esfriando.
Assim que esfriar a berinjela, coloque-a em uma travessa, adicionando em seguida o grão de bico (também deve estar frio), os tomates e as azeitonas.
Tempere os ingredientes com sal, pimenta, limão e azeite.
Misture tudo e sirva como entrada.
Fica excelente com torradas!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário