Faça frio ou calor, salada
é um prato que sempre tem aqui em casa e justamente hoje que preparei uma
macarronada resolvi fazer uma de berinjela com grão de bico que fica parecendo
antepasto, caindo super bem com torradas.
Salada de Berinjela com Grão de Bico
Ingredientes:
1 berinjela cortada
em cubos;
Azeite para assar a berinjela;
Sal a gosto para
temperar a berinjela;
1 xícara de chá de
grão de bico cozido (30 minutos na panela de pressão);
2 tomates cortados em
cubos;
½ xícara de chá de azeitonas
verdes sem sementes;
1 limão espremido;
1 fio de azeite;
Pimenta moída a
gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparar:
Coloque a berinjela
em uma assadeira untada com azeite, tempere com sal e regue com mais um pouco
de azeite, misture e leve para assar em forno pré-aquecido até que murche (leva aproximadamente 20 minutos).
Quando estiver
pronta, retire do forno e deixe esfriando.
Assim que esfriar a
berinjela, coloque-a em uma travessa, adicionando em seguida o grão de bico
(também deve estar frio), os tomates e as azeitonas.
Tempere os
ingredientes com sal, pimenta, limão e azeite.
Misture tudo e sirva
como entrada.
Fica excelente com
torradas!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário