Nada mais fácil que
preparar escondidinho de carne moída, sem falar que é uma delícia, agradando todos
os paladares.
Escondidinho de Carne Moída
Ingredientes:
500 gramas de carne
moída (eu usei alcatra, mas pode usar patinho);
1 fio de azeite;
½ cebola picada;
4 dentes de alho
picados;
½ pimentão verde
picado;
1 punhado de salsinha
picada;
Sal a gosto;
Pimenta moída a
gosto;
1 tablete de caldo de
carne;
250 gramas de batatas
comuns cozidas;
200 gramas de batata
doce cozida (foi batata inteira da branca);
1 colher de sopa de
manteiga/margarina;
2 colheres de sopa de
queijo catupiry;
½ xícara de chá de
leite;
Queijo parmesão
ralado a gosto;
150 gramas de queijo
mussarela ralado;
100 gramas de
presunto ralado.
Ingredientes
Adicione o azeite em
uma panela e refogue a cebola com o alho, acrescentando em seguida o pimentão e
a carne moída. Deixe a carne fritar, aproveitando para colocar a salsinha, o
tablete de caldo temperado, o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma tigela amasse
as batatas, acrescentando a manteiga/margarina, o catupiry, o leite e o queijo
parmesão, misturando todos os ingredientes até que vire um purê.
Coloque toda a carne
em um refratário untado com margarina/manteiga, cobrindo-a com o purê de
batatas.
Misture o queijo
mussarela com o presunto (se preferir pode triturar o queijo com o presunto,
assim além de picado, eles se misturam), jogando por cima do escondidinho.
Asse em forno pré-aquecido
por aproximadamente 15 minutos.
Sirva em seguida.
Rende 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário