É da dúvida sobre o
que fazer com as sobras dos alimentos, que muitas vezes nascem as melhores
receitas. Sendo assim, como tinha algumas coisinhas na geladeira, inclusive do
jantar passado que fiz esse Rocambole de
Massa Folhada.
Ingredientes:
1 pacote de massa
folhada laminada congelada (300 gramas);
3 xícaras de chá de
arroz cozido;
1 xícara de chá de
leite;
2 linguicinhas
defumadas(aquela fininha) fatiadas em rodelas;
½ xícara de chá de
cream cheese que sobrou do Tiramisu (também serve requeijão, catupiry ou creme
de ricota);
½ xícara de chá de
queijo mussarela ralada;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
1 gema para pincelar
a massa;
1 fio de azeite para
untar a assadeira.
Modo de preparo:
Antes de abrir a
massa, deixe-a descongelando em temperatura ambiente conforme instruções da
embalagem.
Enquanto isso refogue
as fatias de linguiça em uma frigideira (não precisa colocar azeite, pois a linguiça
refoga na própria gordura).
Em um liquidificador,
bata o arroz com o leite até que vire uma pasta, passando para uma tigela,
juntando as linguiças, o cream cheese e o queijo mussarela, aproveite para adicionar
o sal e a pimenta, tomando cuidado para não exagerar, pois além da linguiça e
dos queijos, o arroz já tem sal.
Abra a massa e a
divida em duas partes iguais, recheando as partes com a pasta cremosa. Feche a
massa com cuidado, deixando sobrar um pouco nas extremidades, dobrando-as, para
que o recheio não escape.
Transfira os
rocamboles em uma assadeira untada, pincelando as gemas por cima da massa.
Coloque para assar em
forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que doure.
Sirva quente
acompanhado de salada verde.
Rende 8 porções bem
servidas.
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