quinta-feira, 3 de maio de 2012

Escondidinho de Carne Moída


Nada mais fácil que preparar escondidinho de carne moída, sem falar que é uma delícia, agradando todos os paladares.

Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes:
500 gramas de carne moída (eu usei alcatra, mas pode usar patinho);
1 fio de azeite;
½ cebola picada;
4 dentes de alho picados;
½ pimentão verde picado;
1 punhado de salsinha picada;
Sal a gosto;
Pimenta moída a gosto;
1 tablete de caldo de carne;
250 gramas de batatas comuns cozidas;
200 gramas de batata doce cozida (foi batata inteira da branca);
1 colher de sopa de manteiga/margarina;
2 colheres de sopa de queijo catupiry;
½ xícara de chá de leite;
Queijo parmesão ralado a gosto;
150 gramas de queijo mussarela ralado;
100 gramas de presunto ralado.

Ingredientes
Adicione o azeite em uma panela e refogue a cebola com o alho, acrescentando em seguida o pimentão e a carne moída. Deixe a carne fritar, aproveitando para colocar a salsinha, o tablete de caldo temperado, o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma tigela amasse as batatas, acrescentando a manteiga/margarina, o catupiry, o leite e o queijo parmesão, misturando todos os ingredientes até que vire um purê.
Coloque toda a carne em um refratário untado com margarina/manteiga, cobrindo-a com o purê de batatas.
Misture o queijo mussarela com o presunto (se preferir pode triturar o queijo com o presunto, assim além de picado, eles se misturam), jogando por cima do escondidinho.
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Sirva em seguida.
Rende 6 porções.

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