terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Hoje é dia de peixe


Hoje tive uma grande ajuda no preparo do jantar, e essa ajuda veio do Dani que preparou o peixe empanado que acompanhou o ravióli.

Segue a receita dele para o Peixe Empanado...


Ingredientes:
300 gramas de filé de pescada;
2 ovos inteiros batidos;
sal, limão e pimenta a gosto;
farinha de trigo para empanar;
farinha de rosca para empanar;
óleo para fritar.


Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e limão.
Passe os filés nos ovos, para logo em seguida empaná-los com farinha de trigo, passando-os por último na farinha de rosca.
Aqueça o óleo na frigideira e frite os filés.

O ravioli também não tem segredo, até porque eu usei massa pré-cozida (por que não?), me preocupando somente com o molho, que dessa vez foi à base de vegetais e manteiga, já que o molho de tomate poderia brigar com o sabor delicado do peixe.


Ingredientes para o preparo da massa:
250 gramas de massa de ravioli semi pronta (sabor recheio de frango);
4 dentes de alho picados;
1/2 cebola picada;
1/2 abobrinha italiana cortada em cubos;
1/2 tomate cortado em cubos;
1/2 cenoura picada;
4 ramos de salsinha;
2 colheres de sopa de manteiga;
sal e pimenta moída à gosto;
1/2 copo d'água;
queijo parmesão ralado.


Modo de preparo:
Cozinhe o ravioli conforme as instruções da embalagem, enquanto isso refogue em uma panela, a cebola e o alho na manteiga. Jogue as abobrinhas e a cenoura até que dêem uma leve dourada.
Acrescente os temperos, menos a salsinha. Coloque o tomate, acrescente a água e por enfim a salsinha.
Despeje a massa e misture tudo.
No final, já com a massa no prato coloque o parmesão.

Bom proveito!

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