quinta-feira, 24 de maio de 2012

Contrafilé no Grill ao Molho de Maionese



Essa receita é para quem gosta de carne mal passada, que, aliás, na minha opinião é mais macia e suculenta.


Contrafilé no Grill ao Molho de Maionese

Ingredientes:
700 gramas de contrafilé em peça;
1 colher de sopa de maionese;
¼ de xícara de chá de vinho branco seco;
1 colher de sopa de sal grosso;
Pimenta moída a gosto;
Ramos de alecrim;
½ cebola grande cortada em rodelas finas;
Azeite para pincelar o grill.


Modo de preparo:
Retire e despreze a gordura visível da peça, colocando esta em um refratário ou tigela. Reserve.
Em um recipiente misture a maionese, o vinho, o sal e a pimenta, despejando esse molho por cima da carne. Coloque os ramos de alecrim, cobrindo o contrafilé com papel alumínio.
Deixe descansar no tempero por 30 minutos.
Pincele o grill com azeite, pré aquecendo o aparelho por 5 minutos.
Coloque a carne inteira no grill, jogando o molho por cima e os ramos de alecrim, deixando que doure por uns 5 minutos. Vire a carne, adicione as cebolas jogando-as sobre o contrafilé, deixando mais 5 minutos.
Vire novamente e deixe mais 5 minutos.
Corte a peça em fatias grossas, deixando que grelhe por mais 2 minutos de cada lado.
Sirva em seguida.
Rende 5 fatias grossas.

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