domingo, 27 de maio de 2012

Crème Brûlée


Ontem estava com uma vontade danada de comer alguma coisa doce, por isso apresento a vocês minha versão de Crème Brûlée.

Ingredientes:
4 gemas;
6 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de chá essência de baunilha;
200 ml de leite;
1 caixinha de creme de leite fresco (200ml);
½ laranja espremida;
Açúcar para polvilhar.


Modo de preparo:
Em uma tigela bata as gemas e o açúcar, adicionando em seguida a baunilha, o leite e o creme de leite, batendo todos os ingredientes.
Finalize com o suco de ½ laranja.
Despeje o creme, dividindo-o em seis tigelinhas refratárias (podem ser aquelas de cerâmica).
Coloque para assar, arrumando as tigelinha em uma assadeira, deixando no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Depois de pronto, deixe esfriar levando a geladeira.
Na hora de servir, polvilhe com açúcar toda superfície do creme.
Aqueça as costas de uma colher de sopa no fogão, encostando-a quente no creme para caramelizar o açúcar (se tiver um maçarico de cozinha melhor).
Se necessário, repita a operação.
Sirva em seguida.



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