quarta-feira, 30 de maio de 2012

Carne de Panela com Batatas


Algo simples e prático para esta quarta-feira.

Carne de Panela com Batatas

Ingredientes:
700 gramas de patinho cortado em cubos;
2 colheres de sopa de azeite;
1 ½ cebola cortada em rodelas;
6 dentes de alho picados;
1 xícara de chá de salsa picada;
2 tabletes de caldo de picanha;
Sal e pimenta moída a gosto;
½ copo de água;
6 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas;
1 colher de sobremesa de amido de milho.


Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite, adicionando o alho deixando que dê uma ligeira dourada. Acrescente a carne e a salsa, coloque os tabletes de caldo de picanha, aproveitando para temperar com sal e pimenta.
Adicione a água e feche a panela, cozinhando por 20 minutos.
Retire a pressão da panela, coloque as batatas e cozinhe por mais 15 minutos na pressão.
Passados os 15 minutos, retire novamente a pressão.
Se achar necessário, dissolva o amido de milho em um copo colocando 4 dedos do molho da carne. Jogue o amido dissolvido na panela, misturando delicadamente os ingredientes, deixando apurar por uns 3 minutos.
Sirva em seguida.
Rende 6 porções bem servidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário