terça-feira, 8 de maio de 2012

Rocambole de Massa Folhada


É da dúvida sobre o que fazer com as sobras dos alimentos, que muitas vezes nascem as melhores receitas. Sendo assim, como tinha algumas coisinhas na geladeira, inclusive do jantar passado que fiz esse Rocambole de Massa Folhada.

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada laminada congelada (300 gramas);
3 xícaras de chá de arroz cozido;
1 xícara de chá de leite;
2 linguicinhas defumadas(aquela fininha) fatiadas em rodelas;
½ xícara de chá de cream cheese que sobrou do Tiramisu (também serve requeijão, catupiry ou creme de ricota);
½ xícara de chá de queijo mussarela ralada;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
1 gema para pincelar a massa;
1 fio de azeite para untar a assadeira.

Modo de preparo:
Antes de abrir a massa, deixe-a descongelando em temperatura ambiente conforme instruções da embalagem.
Enquanto isso refogue as fatias de linguiça em uma frigideira (não precisa colocar azeite, pois a linguiça refoga na própria gordura).
Em um liquidificador, bata o arroz com o leite até que vire uma pasta, passando para uma tigela, juntando as linguiças, o cream cheese e o queijo mussarela, aproveite para adicionar o sal e a pimenta, tomando cuidado para não exagerar, pois além da linguiça e dos queijos, o arroz já tem sal.
Abra a massa e a divida em duas partes iguais, recheando as partes com a pasta cremosa. Feche a massa com cuidado, deixando sobrar um pouco nas extremidades, dobrando-as, para que o recheio não escape.
Transfira os rocamboles em uma assadeira untada, pincelando as gemas por cima da massa.
Coloque para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que doure.
Sirva quente acompanhado de salada verde.
Rende 8 porções bem servidas.

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