domingo, 6 de maio de 2012

Ravióli ao Molho de Tomate acompanhado de Molho 2 Queijos


Lógico que nem só de salada e sobremesa vive o homem, tanto é assim que no almoço de hoje também teve Ravióli ao Molho de Tomate acompanhado de Molho 2 Queijos preparado pela minha mãe.
Segue receita dada por ela...

Ingredientes:
6 pacotes de ravióli (sabor queijo) de 400 gramas cada pacote;
Água para cozinhar a massa;

Modo de preparo:
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.


Ingredientes para o Molho de Tomate:
1 colher de sopa de azeite;
3 quilos de tomates sem pele e sem sementes, picados;
3 cebolas grandes picadas;
3 dentes de alho picados;
2 cenouras grandes picadas;
1 copo americano de água;
1 pimentão vermelho picado;
Sal a gosto;
½ maço de salsinha picada.

Modo de preparo:
Bata as cenouras com a água no liquidificador. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas até que fiquem transparentes, acrescentando em seguida o alho e o pimentão.
Adicione os tomates, misturando os ingredientes na panela enquanto refoga.
Acrescente a cenoura batida e o sal.
Deixe o molho apurar bem, finalizando com a salsinha.


Ingredientes para o molho 2 queijos:
200 gramas de queijo meia cura ralado (pode substituir por mussarela);
200 gramas de queijo parmesão ralado (de preferência fresco);
1 litro de leite;
3 colheres de sobremesa de maisena;
1 pitada de noz moscada;
Sal a gosto (só se realmente precisar, se usar mussarela ao inves do meia cura com certeza).

Modo de preparo:
Dissolva a maisena com um pouco de leite frio em um copo (para não empelotar).
Em fogo baixo, coloque a maisena dissolvida e o restante do leite em uma panela, adicionando em seguida o queijo meia cura e 100 gramas de queijo parmesão, mexendo sempre para não desandar o creme.
Quando começar a ferver, deixe mais três minutos no fogo baixo (sempre mexendo!!!).
Apague o fogo e tempere com a noz moscada, se achar necessário coloque sal.

Para montar a massa:
Despeje a massa em um recipiente grande, jogando em seguida o molho vermelho e depois o molho de queijos, misture tudo delicadamente, finalizando com o restante do queijo parmesão. Sirva em seguida.
Minha mãe disse que rende 14 porções bem servidas, eu acho que rende bem mais, pois eram 12 pessoas na casa da minha vó e a maioria repetiu o prato, sem falar que teve gente que levou marmita (rsrssrsr) e ainda sobrou.

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