sábado, 19 de maio de 2012

Torta de Arroz


Essa receita de torta eu preparei para o jantar de ontem, e apesar de causar certo estranhamento já que a base é arroz cozido, fica muito saborosa e a massa fica super leve.

Vamos a nossa Torta de Arroz...


Ingredientes para a massa:
2 xícaras de chá de arroz cozido;
7 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 ovos;
2 colheres de sopa de queijo ralado;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
1 pitada de sal;
½ litro de leite;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.


Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, junte o arroz à farinha de trigo, acrescentando em seguida os ovos, o queijo, a salsinha, o sal, o leite e o fermento. Misture tudo e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
P.S.: A massa fica meio mole mesmo, se preferir dá até para bater no liquidificador.


Ingredientes para o recheio:
1 lata de atum sem óleo;
2 xícaras de chá de queijo mussarela cortada em cubos;
1 ovo cozido picado;
1/2 xícara de chá de salsinha picada;
Sala gosto (cuidado pois os ingredientes do recheio já são salgados);
Pimenta moída a gosto.


Modo de preparo do recheio:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.


Montagem:
Em uma forma média untada com um fio de azeite, despeje toda a massa e em seguida o recheio.
Asse em forno pré-aquecido, deixando por 50 minutos ou até que doure.
P.S.: Uma boa dica para saber se a torta está pronta é espetá-la com um palito ou garfo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário