terça-feira, 15 de maio de 2012

Sopa Creme de Ervilha


Semana passada um amigo do escritório comentou que preparou uma sopa de ervilha que me deixou aguada, por isso aproveitando as baixas temperaturas desses últimos dias, resolvi também preparar uma Sopa Creme de Ervilha baseada na que ele fez.

Sopa Creme de Ervilha

Ingredientes:
500 gramas de ervilha desidratada;
1 ½ litro de água para cozinhar a ervilha;
1 colher de sopa de azeite;
1 cebola picada;
1 cabeça de alho picada;
2 tabletes de caldo de costelinha de porco;
Sal a gosto;
Pimenta moída a gosto;
400 gramas de linguiça toscana picada;
Salsinha picada;
Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão com água, cozinhe as ervilhas por aproximadamente 30 minutos ou até desmancharem, ficando com uma consistência cremosa. Enquanto isso asse as linguiças no forno, por aproximadamente 40 minutos (não precisa colocar azeite).
Em uma panela grande, coloque o azeite e doure a cebola, seguida do alho. Despeje o creme de ervilhas na panela, baixando o fogo e mexendo delicadamente. Complete com mais um pouco de água (eu usei um 1 ½ copo), aproveitando para adicionar os tabletes de caldo de costelinha.
Coloque o sal e a pimenta.
Sirva a sopa em bowls (potes), completando com salsinha picada, linguicinha assada e queijo parmesão. Se quiser pode acompanhar torradas.
Uma delícia!!!

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