sábado, 12 de maio de 2012

Pizza


Sexta-feira é dia de pizza, por isso resolvi me aventurar preparando uma redonda, na verdade duas, cuja receita, apesar de algumas adaptações me baseei numa outra que peguei no site http://tudogostoso.uol.com.br/
Veja a receita da massa que rende dois discos de pizza.

Pizza

Ingredientes para a Massa:
600 gramas de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de óleo;
1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de açúcar;
2 copos de 250 ml de água morna;
Azeite para untar a forma e esticar a massa.


Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, despeje a farinha de trigo e o fermento (o instantâneo pode ser misturado diretamente na farinha), misturando os dois ingredientes, acrescentando em seguida o sal, o açúcar e o azeite. Vá mexendo com uma colher de pau e adicione aos poucos a água morna, até que chegará o momento em que a massa terá que ser sovada com as mãos. Caso a massa esteja muito grudenta, coloque um pouco mais de farinha de trigo (cuidado no máximo ½ copo), pois essa massa fica mesmo meio chiclete grudando um pouco nos dedos.
Deixe descansando por 30 minutos, enquanto prepara os recheios.
Na hora de montar, divida a massa em duas partes e unte duas assadeiras para pizza, esticando uma das partes da massa na própria forma com as mãos (apertando e esticando com os dedos, fazendo a massa crescer para os lados e dando formato arredondado) que deverão estar umedecidas com azeite (assim não gruda a massa e facilita na hora de esticar).
O disco da pizza fica fininho mesmo, portanto, não estranhe achando que a massa não é o suficiente.
Repita o procedimento com a outra parte que sobrou da massa.


Ingredientes para o recheio da Pizza de Calabresa:
Molho pronto de sua preferência para cobrir a massa;
Algumas fatias de queijo mussarela;
3 linguicinhas calabresa defumadas fatiadas e passadas na frigideira;
½ cebola cortada em fatias;
½ xícara de chá de champignon em conserva;
½ xícara de chá azeitonas verdes sem caroços;
Pimenta moída a gosto;
Orégano a gosto.


Modo de Preparo:
Coloque o molho, depois a mussarela, seguida da calabresa, a cebola, o champignon, as azeitonas a pimenta e o orégano.
Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.


Ingredientes para o recheio da Pizza Napolitana:
Molho pronto de sua preferência para cobrir a massa;
Fatias de queijo mussarela (quanto mais generoso você for melhor);
1 ½ tomate picado (eu não desperdicei nada, usei o tomate inteiro, inclusive as sementes);
½ xícara de chá azeitonas verdes sem caroços;
Orégano a gosto.


Modo de Preparo:
Coloque o molho, depois a mussarela, seguida dos tomates, as azeitonas e o orégano.
Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.

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