domingo, 24 de agosto de 2014

Naked Cake de Chocolate e Frutas Vermelhas





O bolo do momento é o “Naked Cake” ou bolo pelado, cuja finalização não possui acabamento e nem por isso é sinônimo de bolo feio ou mal feito, pelo contrário, pois o resultado final, além de interessante é de encher os olhos.

Há duas semanas, baseada na receita de Dani Noce do Cozinha Doce, preparei o dito cujo no sabor chocolate com frutas vermelhas para o aniversário da Bruna, fazendo o maior sucesso.

Para a receita, além dos ingredientes, serão necessárias duas fôrmas redondas iguais de 20 cm de diâmetro, pois serão feitos dois bolos, sendo que a receita a seguir atende dois bolos.

No caso das frutas vermelhas, é possível que haja dificuldade em achar amora e framboesa, mas sem crise, no meu caso eu usei sementes de romã, groselhas, mirtilos, morangos e cerejas e nem por isso o bolo fez menos sucesso. Sobre a quantidade das frutas, o que vale é o bom senso, ou seja, eu procurei dividi-las entre o recheio e a cobertura.


Ingredientes para a massa:
8 ovos;
300 ml de leite;
200 ml de óleo;
4 colheres de chá de essência de baunilha;
2 xícaras de chá de açúcar peneirado;
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
1 xícara de chá de cacau em pó peneirado;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Manteiga sem sal para untar as assadeiras;
Chocolate em pó para untar as assadeiras.

Modo de preparo:
Primeiro aqueça o forno a 180 °C, em seguida unte as fôrmas com manteiga e o chocolate.

Em uma batedeira bata os ovos, o leite, óleo e a essência de baunilha. A seguir acrescente o açúcar, a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o fermento e bata novamente até obter uma massa homogênea.

Depois divida a massa entre as duas assadeiras e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos. Para saber se o bolo ficou pronto, basta fazer o teste do palito no meio da massa, se o palito sair limpo é porque o bolo está pronto.

Depois de assado, retire as fôrmas do forno e reserve.

Ingredientes para o recheio:
1 xícara de creme de leite fresco;
1 xícara de chá de açúcar peneirado;
220 gramas de cream cheese;
Sementes de romã (eu usei metade da romã);
Groselha (eu comprei 50 gramas e dividi metade para o recheio e a outra metade para a cobertura);
Mirtilo (adquiri 50 gramas e dividi metade para o recheio e a outra metade para a cobertura);
Morangos picados (usei uma xícara de chá) ;
Pedaços de cereja (usei uma xícara de chá).

Modo de preparo:
Bata o creme de leite, o açúcar e o cream cheese na batedeira.

Leve a geladeira por no mínimo 40 minutos.

Ingredientes para a cobertura:
300 gramas de chocolate meio amargo picado;
1 xícara de chá de creme de leite fresco;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de glicose;
O restante do mirtilo e da groselha, além de alguns morangos inteiros e cerejas para decoração.

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria, levando ao fogo junto com o creme de leite, a manteiga e a glicose, fazendo uma ganache. Reserve

Montagem do bolo:
Desenforme os bolos, tirando a lombadinha que geralmente fica em cima deles depois de assar. Lembre-se o bolo é sem acabamento, portanto, precisa ficar certinho.

Com os bolos retinhos, vire-os do lado contrário, ou seja, o lado da assadeira.

Despeje o recheio em um dos bolos e acrescente as frutas.

Coloque por cima o outro bolo com o lado da assadeira virado para cima (é o lado mais retinho), cubra com a ganache e decore com o restante das frutas, aí é só usar a imaginação.



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