quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Escondidinho de Picadinho e Purê de Batatas


Andava meio sumida por aqui, mas o motivo é que eu estava envolvida em outros projetos e que se Deus quiser em breve poderei compartilhar com vocês.

Inclusive, por conta disso, o blog ficou três dias fora do ar, mas o problema já foi sanado e agora é o momento de arregaçar as mangas e mãos à obra.

Ontem preparei um jantarzinho bem simples aqui em casa, mas não menos delicioso, Escondidinho de Picadinho de Carne e Purê de Batatas.


Ingredientes para o picadinho:
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
½ cebola média picada em cubos pequenos;
4 dentes de alhos amassados;
500 gramas de coxão mole cortado em cubos pequenos;
½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes;
1 tomate picado;
3 ramos de alecrim;
300 ml de cerveja;
½ xícara de salsinha picada;
Sal e pimenta moída na hora a gosto (eu gosto de usar a pimenta preta junto com a branca).


Modo de preparo:
Aqueça o azeite e a manteiga na panela de pressão, refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne, dando uma ligeira refogada.
Tempere com sal e moa a pimenta.
Em seguida acrescente a dedo de moça e o tomate picado, mexendo os ingredientes.
Coloque os ramos de alecrim e a cerveja.
Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos, contados do momento que pegar pressão.
Passados vinte minutos, desligue o fogo e deixe que saia a pressão.
Abra a panela finalize com a salsinha e misture.
Acerte o sal. Reserve.


Ingredientes do purê de batatas:
6 batatas inglesas médias sem casca e picadas;
1 batata doce roxa sem casca e picada;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de requeijão;
3 colheres de sopa de leite integral;
Sal a gosto.


Modo de preparo:
Em uma panela grande cozinhe as batatas, cobrindo-as com água. Pode cozinhar as batatas inglesas com a doce na mesma panela.
Quando as batatas estiverem molinhas, retire do fogo.
Amasse as batatas.
Acrescente a manteiga e o requeijão, mexendo bem.
Nessa fase, bata o purê na batedeira ou mixer.
Depois acrescente aos poucos o leite.
Isso vai deixar o purê com uma textura mais lisinha e fofinha.
Acerte o sal.


Ingredientes para montagem do escondidinho:
Batata palha;
1 xícara de chá de queijo mussarela ralado;
1 xícara de chá de queijo minas ralado.


Modo de montagem do escondidinho:
Depois de ralados os queijos, misture-os. Se preferir e achar mais prático e rápido pode colocá-los juntos no processador.
Em um refratário, coloque a carne junto com o molhinho do cozimento, acredite isso faz toda a diferença.
Cubra a carne com batata palha, seja generoso, pois é ela que vai dar crocância e textura ao prato.
Por cima, despeje o purê de batatas.
Finalize com os queijos por cima.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.
A receita rende aproximadamente 6 porções e vai muito bem com uma salada verde.
Fica divino!!!

Despeje a carne com o molho em um refratário

Em seguida coloque a batata palha

Por cima acrescente o purê de batatas

Depois coloque os queijos e leve ao forno para gratinar

Sirva em seguida









2 comentários: