Já que ontem fiz suco verde e ainda embalada por essa
onda de alimentação mais saudável, no café da manhã de hoje preparei tapioca recheada
com manga e coco ralado, receita inspirada no programa da Bela Cozinha no canal
GNT.
Não é difícil de fazer, a receita da compota de manga dá também
para outras ocasiões, mas a de tapioca é para uma unidade.
Ingredientes para o recheio:
1 manga Tommy;
1 colher de sopa de coco ralado (se tiver do fresco melhor);
1 colher de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de água.
Modo de preparo:
Descasque a manga e pique em quadradinhos.
Esprema o caroço com as mãos até sair todo o caldo da fruta.
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo
baixo, mexendo sempre até que fique numa consistência cremosa, mas sem desmanchar por completo.
Desligue o fogo e reserve.
Ingredientes para a tapioca:
¾ de xícara de chá de farinha de tapioca, já hidratada;
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira em fogo baixo.
Misture o sal na farinha de tapioca.
Peneire a tapioca em uma frigideira antiaderente, arrume com uma colher e deixe
aproximadamente 1 minuto.
Vire do outro lado, deixe mais 30 segundos.
Recheie a tapioca na própria frigideira e retire.
Sirva em seguida, fica uma delícia.
Ajeite a farinha com uma colher, não precisa usar óleo na frigideira
Essa é a consistência da manga
Cuidado para não colocar muita manga na tapioca, caso contrário ela não irá fechar.
Duas colheres de sopa é mais que suficiente.
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