domingo, 19 de abril de 2015

Pudim de Café


Estava com saudades daqui, fazia um tempinho que andava sumida.

O motivo foi a falta de tempo mesmo, não que não estivesse cozinhando, até estava, só não conseguia encaixar as postagens do blog na agenda.

E para esse retorno, resolvi compartilhar este "Pudim de Café" do Chef Carlos Ribeiro para a obra Chefs Café da Ed. Melhoramentos, que apesar de não ser uma ousadia culinária, foi uma bela e saborosa surpresa.

A primeira coisa a se fazer, é preaquecer o forno a 180 °C, levando uma forma com água para esquentar.


Ingredientes para o pudim:
1 lata de leite condensado;
1 lata de café coado bem forte;
3 ovos;


Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por dois minutos. Reserve.


Ingredientes para a calda:
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de água.


Modo de preparo:
Coloque em uma forma de pudim os ingredientes, levando ao fogo baixo até o açúcar derreter e ficar na cor de caramelo.
Desligue o fogo e espalhe o caramelo por toda a forma, inclusive nas laterais e pelo funil.
despeje o pudim na forma.
leve ao forno e asse em banho-maria por aproximadamente 60 minutos.
Desenforme quando estiver frio.
Decore com grãos de café.





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