Doce de abóbora é tudo de bom, vai bem sozinha, vai bem com
coco, vai bem como queijo branco, vai bem com pão, e eu adoro. Quando tem, é uma festa e deixa a sobremesa com cara de “foi a avó quem fez”.
Quem pensa que é difícil e que dá muito trabalho está
totalmente enganado. A prova está aí na receita.
Ingredientes:
½ abóbora moranga descascada, sem sementes e cortada em
cubos;
3 xícaras de chá de açúcar;
1 limão espremido;
Cravos da índia;
2 xícaras de chá de água.
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes,
misture tudo e ascenda o fogo.
Tampe a panela.
Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou
até que a água seque.
A partir daí, ou seja, quando a água praticamente tiver
secado e o doce começar a dissolver, comece a mexer para que não grude na
panela.
A ideia é que o doce vá se dissolvendo com a colher,
enquanto você mistura.
Eu deixei alguns pedacinhos do doce no meio da pasta, mas se quiser mais pastoso, basta deixar mais tempo no fogo e continuar mexendo.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Sirva depois como sobremesa acompanhada de queijo branco ou
no lanche passado no pão.
Se quiser pode colocar coco ralado que fica uma delícia.
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