Aprendi nesse final de semana com o
Chef Fabio Gomes a preparar “Lomo a Lo Pobre” ou se preferir Carne de Pobre,
prato típico do Chile que além de servido em restaurantes também faz parte da
gastronomia de rua.
A base do prato é bife de alcatra,
ovos e batatas fritos, lembra um pouco o nosso bife à cavalo.
Fiz uma releitura do prato e eis o
resultado a seguir:
Ingredientes:
400 gramas de patinho cortado em
tiras (tipo strogonoff);
Sal grosso a gosto;
1 colher de chá de cominho em pó;
½ colher de chá de pimenta do reino
moída na hora;
2 colheres de sopa de azeite extra
virgem;
4 ramos de alecrim;
½ cebola cortada em rodelas;
2 ovos fritos;
Batatas fritas (usei da congelada
que não tem erro).
Modo de preparo:
Enquanto frita as batatas
congeladas em uma frigideira própria, tempere a carne com sal grosso, cominho e
pimenta.
Em uma chapa ou frigideira média,
aqueça o azeite e refogue a carne temperada, coloque os ramos de alecrim. Deixe
a carne dourar.
Depois de dourada a carne,
acrescente a cebola misturando com a carne.
Retire os ramos de alecrim (eles são
apenas para aromatizar).
Em um prato ou travessa disponha a
carne.
Na própria chapa, coloque um fio de
azeite e frite os ovos (um por vez). Coloque os ovos por cima da carne.
Finalize com as batatas,
despejando-as ao lado da carne.
Combina muito bem como nosso
tradicional arroz com feijão.
Rende tranquilamente 4 porções.
este prato é uma delicia saborosa
ResponderExcluir