segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Lomo a Lo Pobre


Aprendi nesse final de semana com o Chef Fabio Gomes a preparar “Lomo a Lo Pobre” ou se preferir Carne de Pobre, prato típico do Chile que além de servido em restaurantes também faz parte da gastronomia de rua.
A base do prato é bife de alcatra, ovos e batatas fritos, lembra um pouco o nosso bife à cavalo.
Fiz uma releitura do prato e eis o resultado a seguir:


Ingredientes:
400 gramas de patinho cortado em tiras (tipo strogonoff);
Sal grosso a gosto;
1 colher de chá de cominho em pó;
½ colher de chá de pimenta do reino moída na hora;
2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
4 ramos de alecrim;
½ cebola cortada em rodelas;
2 ovos fritos;
Batatas fritas (usei da congelada que não tem erro).


Modo de preparo:
Enquanto frita as batatas congeladas em uma frigideira própria, tempere a carne com sal grosso, cominho e pimenta.
Em uma chapa ou frigideira média, aqueça o azeite e refogue a carne temperada, coloque os ramos de alecrim. Deixe a carne dourar.
Depois de dourada a carne, acrescente a cebola misturando com a carne.
Retire os ramos de alecrim (eles são apenas para aromatizar).
Em um prato ou travessa disponha a carne.
Na própria chapa, coloque um fio de azeite e frite os ovos (um por vez). Coloque os ovos por cima da carne.
Finalize com as batatas, despejando-as ao lado da carne.
Combina muito bem como nosso tradicional arroz com feijão.
Rende tranquilamente 4 porções.






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