Segue a receita da "Picanha de Forno"
Ingredientes para o preparo da carne:
6 filés (grossos) de picanha;
sal e pimenta moída a gosto;
1 colher de sobremesa de mostarda;
6 ramos de salsinha;
1 fio de azeite para untar a forma.
Ingredientes do molho:
1 xícara de chá de cebola picada;
4 dentes de alho;
4 ramos de salsinha picada;
1 cebolinha picada;
1 tablete da caldo de carne;
1 copo americano de vinho tinto;
1 copo americano de água;
2 colheres rasas de sobremesa de farinha de mandioca ou maizena, dissolvidas em dois dedos de água;
1 fio de azeite.
Modo de preparo:
Aqueça o forno e vá temperando a carne com sal e pimenta, depois pincele os filés com a mostarda e coloque os ramos de salsinha em cada um dos filés. Unte a forma com o azeite e coloque para assar por 30 minutos em temperatura média (o meu forno é 230º C).
Enquanto a carne assa, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola, o alho, a cebolinha e a salsinha, quando estes estiverem dourados, acrescente o vinho e logo em seguida a água, aproveite para colocar o tablete de carne. Deixe uns minutos para dar tempo do álcool evaporar. Enquanto isso (muita atenção, pois p/mim esse é o momento mais tenso, já que existe o risco de empelotar), dissolva a maizena ou a farinha de mandioca (fica a critério do "chef", o resultado é o mesmo) em dois dedos de água. Dissolvida a mistura, despeje no molho e vá mexendo com cuidado até engrossar.
Para servir, disponha os filés um do lado do outro e despeje o molho.
Fica muito bom acompanhado de arroz branco, espetinho de queijo grelhado e salada verde
P.S.: Importante tomar cuidado para não assar demais a picanha, senão ela corre o risco de ficar ressecada. Por isso é importante que os filés não sejam finos e que o tempo de forno (temperatura média) não ultrapasse os 30 minutos.
Outra coisinha, se preferir, ao invés de temperar a picanha com sal comum, use sal grosso (aquele de churrasco).
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