quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Ovos no Cocotte


Hoje teremos “ovos no cocotte” que nada mais são que ovos assados em tigelas individuais untadas com manteiga, tendo ainda na preparação creme de leite ou nata, sal e pimenta, podendo ser acrescentados outros ingredientes tais como queijo, presunto, bacon, etc.

De origem francesa, geralmente esses ovos são servidos no café da manhã acompanhados de torradas para mergulhar na gema, o que não quer dizer que não possam ser servidos de entrada em um jantar ou como acompanhamento.

Quando se usa queijo na preparação, da-se preferência por queijos mais sofisticados, mas como eu tinha apenas mussarela na geladeira, então acabei usando este mesmo.

Um detalhe importante, originalmente a gema precisa ficar cremosa, por isso que o tempo para assar é de no máximo 10 minutos, mas caso isso incomode e prefira deixar mais tempo no forno, não tem problema, tudo é questão de gosto.


Ingredientes:
Manteiga para untar os ramequins;
4 fatias de presunto;
4 ovos;
Sal e pimenta do reino a gosto;
½ xícara de chá creme de leite fresco;
Queijo mussarela ralado;
4 colheres café de manteiga.


Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga os ramequins e coloque uma fatia de presunto em cada um.
Quebre um ovo em cada ramequin, em seguida tempere com sal e pimenta.
Coloque 1 colher de sopa de creme de leite em cada tigela;
Jogue o queijo mussarela ralado por cima.
Finalize com 1 colher de café de manteiga em cada tigela.
Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 10 minutos.
Sirva em seguida.




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