Hoje teremos “ovos no cocotte” que nada mais são que ovos
assados em tigelas individuais untadas com manteiga, tendo ainda na preparação
creme de leite ou nata, sal e pimenta, podendo ser acrescentados outros
ingredientes tais como queijo, presunto, bacon, etc.
De origem francesa, geralmente esses ovos são servidos no
café da manhã acompanhados de torradas para mergulhar na gema, o que não quer
dizer que não possam ser servidos de entrada em um jantar ou como acompanhamento.
Quando se usa queijo na preparação, da-se preferência por queijos mais sofisticados, mas como eu tinha apenas mussarela na geladeira, então acabei usando este mesmo.
Um detalhe importante, originalmente a gema precisa ficar cremosa, por isso que o tempo para assar é de no máximo 10 minutos, mas caso isso incomode e prefira deixar mais tempo no forno, não tem problema, tudo é questão de gosto.
Ingredientes:
Manteiga para untar os ramequins;
4 fatias de presunto;
4 ovos;
Sal e pimenta do reino a gosto;
½ xícara de chá creme de leite fresco;
Queijo mussarela ralado;
4 colheres café de manteiga.
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga os ramequins e coloque uma fatia de
presunto em cada um.
Quebre um ovo em cada ramequin, em seguida tempere com sal e
pimenta.
Coloque 1 colher de sopa de creme de leite em cada tigela;
Jogue o queijo mussarela ralado por cima.
Finalize com 1 colher de café de manteiga em cada tigela.
Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 10
minutos.
Sirva em seguida.
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