sexta-feira, 20 de abril de 2012

Maravilhosas Batatas Assadas com Ervas acompanhadas de Sanduíche de Linguicinha Defumada



Para falar a verdade eu não tinha muita ideia do que fazer, foi então que me lembrei de umas batatas que preparei há alguns posts atrás, cuja receita me inspirei em umas batatas assadas com ervas maravilhosas que costumo comer em um restaurante perto do escritório (ainda faço um post sobre ele). Na primeira vez que preparei as batatas, apesar de terem ficado boas, não consegui chegar ao resultado pretendido que era deixá-las como as do restaurante, ocasião em que compartilhei não só a receita, mas também a minha frustração.
Hoje parece que consegui acertar, pois sem brincadeira, ficaram excelentes, sem falar no perfume durante o tempo em que estiveram assando, por isso tenho o prazer de postar as...

...Maravilhosas Batatas Assadas com Ervas.
Ingredientes:
6 batatas grandes, lavadas, com cascas, cortadas na vertical e cozidas;
 3 colheres de sopa de azeite;
Sal grosso a gosto;
Pimenta moída na hora a gosto;
Alecrim fresco (seja bem generoso);
Manjericão fresco (seja bem generoso);
1 colher de sobremesa de orégano desidratado;
1 colher de sobremesa de manjerona desidratada.

Modo de Preparo:
Depois de cozidas as batatas, coloque-as em uma assadeira, adicionando o azeite, depois o sal, a pimenta, o orégano, a manjerona, finalizando com as folhas de manjericão e os galhos de alecrim por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio, colocando para assar em forno alto pré-aquecido por 30 minutos. Passado ½ hora, retire o papel e asse por mais 30 minutos.
As batatas ficaram ótimas com o sanduíche de linguicinha defumada refogada com cebola e agrião.

Sanduíche de linguicinha defumada
Ingredientes:
4 pãezinhos franceses;
4 linguicinhas defumadas fatiadas;
1 cebola grande fatiada;
1 fio de azeite;
1 boa porção de agrião lavado;
Sal a gosto;
½ limão espremido.

Modo de preparo:
Em uma frigideira, refogue as linguiças com as rodelas de cebola. Reserve.
Disponha o agrião em uma tigela, temperando com azeite, sal e limão, misturando bem os temperos. Pegue um pão retire o miolo e recheie com porções de agrião e linguiça com cebola.
Sirva o sanduíche junto com as batatas.
As receitas servem 4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário