terça-feira, 24 de abril de 2012

Filé de Pescada acompanhado de Purê de Batata Doce



Infelizmente ontem não consegui postar nada, quem dirá preparar o jantar. É que por causa do trânsito (para variar), acabei chegando tarde em casa sendo obrigada a lançar mão do miojo.
Hoje para compensar, preparei Filé de Pescada acompanhado de Purê de Batata Doce.
Vamos lá...

Filé de Pescada

Ingredientes:
800 gramas de filé de pescada;
Sal a gosto;
Pimenta moída na hora a gosto;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
1 ½ limão espremido;
1 colher de sopa de mostarda;
1 fio de azeite para refogar o peixe.

Modo de preparo:
Em um refratário, tempere os peixes com sal e a pimenta. Reserve.
Misture a cebola, o alho, o limão e a mostarda, mexendo bem os temperos (se quiser pode misturar tudo no processador, eu fiz isso). Tempere os filés com essa mistura e deixe descansando por uns 20minutos.
Em uma frigideira aqueça o azeite, dourando os filés por aproximadamente 5 minutos de cada lado.

Purê de Batata Doce

Ingredientes:
400 gramas de batata doce descascada, cortada e cozida para purê;
1 colher de sopa de manteiga com sal;
Queijo parmesão ralado a gosto;
3 dedos da água que cozinhou a batata;
1 colher de sobremesa de requeijão;
1 xícara de café de queijo mussarela picada/ralada.

Modo de preparo:
Com as batatas cozidas, amasse-as adicionando a manteiga, o queijo parmesão, o requeijão, a mussarela e a água, mexendo bem até que vire um purê.

P.S.: Eu achei desnecessário colocar sal no purê, pois os queijos e a manteiga já são salgados, de modo que prefiro deixar a critério de vocês.

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