sexta-feira, 27 de abril de 2012

Cupcake de Chocolate


Ontem a Bruna preparou uma receitinha básica de Cupcake de Chocolate, que faço questão de compartilhar.
Ah! Só não tinha postado ainda por falta de tempo.

Cupcake de Chocolate

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de chocolate em pó (aquele do Padre);
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher de sopa de fermento em pó;
 1 pitada de sal;
1 xícara de chá de leite;
 ¼ de xícara de chá de óleo;
1 ovo;
1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo:
Unte forminhas para muffim ou aqueles potinhos de cerâmica (a Bruna usou essas) e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, junte o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Misture em seguida a primeira parte da receita com a segunda (o líquido com a mistura inicial), mexendo suavemente. Segundo a Bruna não é preciso bater a massa, já que é para ela ficar irregular mesmo. Distribua a massa nas forminhas até 3/4 da altura. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido na temperatura média, sempre testando o ponto com o palito (como está distribuída, a massa assa mais rápido, por isso vigie).

Cobertura de Chocolate

Ingredientes:
6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
2 colheres de chá de essência de baunilha;
3 xícaras de chá de açúcar;
3/4 de xícara de chá de chocolate em pó peneirado;
1/3 de xícara de chá de leite;
Pedaços de Ovo de Páscoa de chocolate ao leite.


Modo de preparo
Bata na batedeira a manteiga e a baunilha. Em outro recipiente, misture o açúcar e o chocolate em pó. Junte as partes e continue batendo até que vire um creme homogêneo.
Gradualmente, adicione o leite e continue batendo por 1 minuto até que fique mais cremoso.
Distribua a cobertura sobre os cupcakes assados com uma colher, se puder e se tiver mais paciência que a Bruna, use um saco para confeitar com um bico especial.
Finalize com os pedacinhos de Ovo de Páscoa de chocolate ao leite.
 Deixe esfriar antes de servir.
Rende de 8 a 12 bolinhos


Nenhum comentário:

Postar um comentário