segunda-feira, 16 de abril de 2012

Picadinho de Linguiça com Creme de Leite


Na verdade a intenção era fazer strogonoff de linguiça (quanta pretensão, rsrsrsr), mas como faltou o champignon acabei transformando a receita em picadinho de linguiça com creme de leite. E não é que ficou bom?!

Picadinho de Linguiça com Creme de Leite

Ingredientes:
500 gramas de linguiça toscana picada;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
1 xícara de chá de cebolinha picada;
1 punhado de salsinha picada;
2 ramos de alecrim;
Sal a gosto;
Pimenta moída na hora a gosto;
1 taça de vinho branco;
200 gramas de creme de leite;
1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, derreta a manteiga, dourando a cebola e o alho, acrescentando em seguida a linguiça dando uma ligeira refogada. Adicione a cebolinha, a salsinha, temperando com sal e pimenta, tomando cuidado para não abusar, pois a linguiça já costuma ser temperada. Coloque os galinhos de alecrim e o vinho, cozinhado na pressão por aproximadamente 15 minutos.
Após os 15 minutos, retire a pressão, abrindo a panela e acrescentando o creme de leite deixando por mais 10 minutos no fogo.
Eu servi com arroz branco e salada verde, mas batata palha também cai bem.


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