domingo, 1 de abril de 2012

Bruschettas



Como eu disse sábado recebi visitas, então para não perder tempo resolvi preparar Bruschettas que além de saborosas, são rápidas e fáceis de fazer, e para não perder tempo mesmo, acabei preparando-as no forno ao invés de na frigideira.

Bruschettas Napolitanas:
Ingredientes:
5 fatias grandes do pão Italiano;
1 dente de alho descascado;
1 colher de sobremesa de azeite;
2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado;
6 tomates do tipo cereja picados;
Manjericão a gosto;
1 fio de azeite para untar a assadeira.

Modo de preparo:
Unte a assadeira com 1 fio de azeite, usando o dente de alho para ajudar espalhar o óleo. Coloque o azeite nas fatias de pão, espalhando com ajuda do alho. Despeje o queijo, em seguida os tomates, finalizando com o manjericão.
Coloque no forno pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos ou até que o queijo derreta, sirva em seguida. 

Bruschettas Calabresas:

Ingredientes:
5 fatias grandes do pão Italiano;
1 dente de alho;
1 colher de sobremesa de azeite;
1 e ½ xícara de chá de queijo mussarela ralado;
1 xícara de chá de linguiça calabresa, previamente refogada e picada;
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
6 tomates cerejas picados;
6 cogumelos picados;
Alecrim a gosto;
Pimenta moída a gosto;
1 fio de azeite para untar a assadeira.

Modo de preparo:
Unte a assadeira com 1 fio de azeite, usando o dente de alho para ajudar espalhar o óleo. Coloque o azeite nas fatias de pão, espalhando com ajuda do alho. Despeje o queijo, em seguida a linguiça, as azeitonas, os tomates e os cogumelos. Finalize com o alecrim e a pimenta.
Coloque no forno pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos ou até que o queijo derreta, sirva em seguida.

P.S.: Para refogar a linguiça, faça diretamente na frigideira antiaderente, não necessitando de azeite, pois ela já solta óleo.


2 comentários:

  1. Prove com abobrinha ralada e queijo "bri" (rs); outra opção é com presunto parma e geléia de pêssego; ou ainda salaminho; e muitooo tomate, manjericão e muiiiitoo parmesão! O pão é só um detalhe, pois a cobertura fica um escândalo! Ai que fome!

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    1. Nossa adorei a sugestão, eu já tinha postado aqui com abobrinha, mas nunca esperimentei com queijo bri (rsrsrssr), deve ficar uma delicia!!! Com presunto parma e geléia de pêssego deve ser uma tentação. Pena que eu não tinha folhas de manjericão, então acabei usando o desidratado mesmo.
      Valeu a sugestão

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