Para um belo almoço
de domingo...
...Talharim ao Molho Branco.
Ingredientes:
250 gramas de
talharim (1/2 pacote);
Água para cozinhar o
talharim;
3 colheres de sopa de
azeite;
1 cebola média
picada;
4 cabeças de alho
picado;
600 gramas de linguiça
toscana picada;
Sal e pimenta a
gosto;
½ noz moscada ralada;
Folhas de loro.
1 xícara de chá de
água;
200 gramas de creme
de leite (1 caixinha);
A mesma quantidade de
leite.
Modo de preparo:
Em uma panela grande,
cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem. Eu costumo usar sal
grosso para temperar a água. Ah! Eu não coloco azeite na água, pois assim a
massa irá incorporar melhor o molho.
Em uma panela de
pressão, aqueça o azeite, refogando a cebola e o alho.
Junte as linguiças,
fritando-as.
Tempere com sal,
pimenta e noz moscada.
Coloque as folhas de
loro.
Despeje a água e
tampe a panela.
Deixe que a linguiça cozinhe
por uns 20 minutos na pressão.
Passados os 20
minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão saia sozinha da panela.
Destampe a panela,
voltando-a para o fogo.
Acrescente o creme de
leite e a mesma quantidade de leite, mexendo bem os ingredientes.
Veja o tempero.
Deixe que apure por
uns 3 minutos.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções.
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