sábado, 9 de fevereiro de 2013

Talharim ao Molho Branco


Para um belo almoço de domingo...
...Talharim ao Molho Branco.


Ingredientes:
250 gramas de talharim (1/2 pacote);
Água para cozinhar o talharim;
3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola média picada;
4 cabeças de alho picado;
600 gramas de linguiça toscana picada;
Sal e pimenta a gosto;
½ noz moscada ralada;
Folhas de loro.
1 xícara de chá de água;
200 gramas de creme de leite (1 caixinha);
A mesma quantidade de leite.


Modo de preparo:
Em uma panela grande, cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem. Eu costumo usar sal grosso para temperar a água. Ah! Eu não coloco azeite na água, pois assim a massa irá incorporar melhor o molho.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogando a cebola e o alho.
Junte as linguiças, fritando-as.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Coloque as folhas de loro.
Despeje a água e tampe a panela.
Deixe que a linguiça cozinhe por uns 20 minutos na pressão.
Passados os 20 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão saia sozinha da panela.
Destampe a panela, voltando-a para o fogo.
Acrescente o creme de leite e a mesma quantidade de leite, mexendo bem os ingredientes.
Veja o tempero.
Deixe que apure por uns 3 minutos.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções.



Nenhum comentário:

Postar um comentário