domingo, 11 de março de 2012

Pavê Edu Guedes


Até que enfim o tão esperado pavê, que tomei a liberdade de batizar carinhosamente de "Pavê Edu Guedes".
Na verdade, a receita original trata-se de pavê de chocolate preto, branco e brigadeiro, dada pelo próprio no site http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/2010/03/09/pave-de-chocolate-preto-branco-e-brigadeiro/, porém, na falta de alguns ingredientes, acabei fazendo algumas adaptações. Mas tudo bem, o importante é que ficou delicioso e já que a receita original foi uma grande inspiração, eu acabei tendo a ousadia de batizá-la de "Pavê Edu Guedes", só espero que ele não se ofenda.
Vamos ao que interessa...

Ingredientes:
1 pacote de 200 gramas de bolacha maisena;
1/2 xícara de chá de leite para amolecer a bolacha.
Granulado para decorar

Ingredientes para o creme branco:
1 xícara de chá de leite;
1 lata de leite condensado;
200 gramas de creme de leite (uma caixinha);
1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Ingredientes para o creme de chocolate:
1 xícara de chá de leite;
1 lata de leite condensado;
200 gramas de creme de leite (uma caixinha);
3 colheres de sopa de chocolate em pó (aquele do Padre);
1 xícara de chá de chocolate ao leite picado;
1 colher de sopa de margarina ou manteiga.

Modo de preparo:
Se quiser pode começar pelo creme branco, colocando todos os ingredientes em uma panela, mexendo tudo em fogo baixo até engrossar, o que deve levar aproximadamente uns 20 minutos. Estando pronto o creme, reserve e comece a preparar o creme de chocolate, colocando todos os ingredientes em outra panela, mexendo tudo em fogo baixo por aproximadamente uns 15 minutos (engrossa mais rápido que o creme branco).
Depois, umedeça as bolachas no leite, uma por uma e coloque-as em um refratário, colocando em seguida uma camada de creme branco, depois outra camada de bolachas umedecidas, para então colocar outra camada de creme de chocolate e assim por diante, terminando com o creme de chocolate e jogando granulado para decorar.
Sirva gelado.


12 comentários:

  1. Ah sim! Esse eu assino embaixo! Tive o prazer de experimentar e até levei uma marmitinha pra casa... Aprovado Rê! :-)

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    1. Que bom que vc gostou, estava agora mesmo comendo mais um pedacinho, rsrsrs

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  2. Adorei mamis, tá de parabéns!

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    1. Se vc gostou, é pq realmente estava muito bom, rsrsrs

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  3. Eu tbém experimentei. Realmente ficou uma delícia!!!!!

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    1. O ruim disso, é que não sobrou quase nada para levar para casa, kkkkkkk
      Já estou com saudades do pavê, rsrsrs

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  4. Uma delícia!!!! eu amei, já quero mais!!! Você só esqueceu de mencionar a direção fotografia de Luciana Sanfins, Olga Graciela Diaz Domingues e Gisele Diaz Domingues......kkkkkkkk
    Beijos Linda e boa semana.

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    1. Que bom que vs gostaram.
      Realmente, faltou citar a ajuda de vcs na hora da foto, rsrsr.
      Bjs

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  5. Conheci o blog na sexta-feira e AMEI!
    Fiz ontem exatamente como a receita e deu certíssimo!
    Aprovado! E, todo mundo adorou!

    Aline

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    1. Ola Aline!
      Fico feliz que tenha gostado do blog e que a receita tenha dado certo.
      Aqui estou aberta a criticas e sugestoes.
      Abracos

      Vanessa

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  6. Fiz algumas adaptações pq achei q ficou muito doce: no creme de chocolate coloquei 2 barras de meio amargo ao invés de 1 xíc. de ao leite. Bati creme de leite fresco, sem açúcar, até ficar como chantilly (500ml) e dividi em 2. Depois q os cremes branco e preto estavam frios, incorporei o chantilly, montei e cobri com chocolate ao leite raladinho. Meu Deus!!! A melhor sobremesa q eu já fiz!!!

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  7. Hummm deve ter ficado delicioso!!!
    Vou experimentar essa versão.
    Se tiver outras sugestões Melissa pode mandar, afinal a intenção é justamente trocar receitas e experiências gastronômicas.

    Abraços

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