sábado, 3 de março de 2012

Torta de Salsicha


Ontem não deu para postar a receita da Torta de Salsicha, mas posso dizer que valeu a pena.
Bom...sigam a receita

Ingredientes para o recheiro:
10 salsichas;
1/2 tomate picado;
1 cebolinha picada;
4 ramos de salsinha picada

Ingredientes para a massa:
3 ovos inteiros;
250 ml de leite (equivale a um copo comum);
125 ml de extrato de tomate (1/2 de um copo comum);
3 colheres de sobremesa de manteiga ou margarina (usei a salgada);
2 colheres de sobremesa de queijo parmesão ralado;
4 ramos de salsinha picada;
2 copos comuns de farinha de trigo;
1 colher de chá rasa de sal (atentar se a manteiga já tiver sal);
1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Para untar a forma:
Azeite, ou se preferir pode ser margarina ou manteiga
Eu usei farinha de trigo para polvilhar, mas não tem necessidade, o azeite ou a margarina bastam para a massa não grudar no fundo.

Modo de preparo:
Ferva as salsichas em uma panela com água, enquanto isso, prepare a massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador, colocando-os no copo do liquidificador na ordem conforme a receita, ou seja, começando pelos ovos e terminando com o fermento em pó (facilita na hora de bater a massa).
Enquanto a massa descansa, corte as salsichas em rodelas e misture com o tomate, a salsinha e a cebolinha.
Unte a forma, despeje a massa e por cima coloque o recheio.
Coloque no forno pré aquecido em temperatura média de 230ºC por 60 minutos.
Fica ótima para servir no lanche, aliás comemos só isso e não precisou de mais nada.

P.S.: Eu usei uma forma menor e mais funda para assar a torta, por isso demorou 1 hora para assar, mas caso use uma forma maior e mais rasa, dessas retangulares tradicionais (média de 38cm x 26 cm), em que a massa espalha mais, acredito que 40 minutos seja o suficiente. A minha torta demorou mais tempo, porque a forma era funda.

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