terça-feira, 13 de março de 2012

Linguiças no Vinho e Batatas Assadas


Vamos lá... Não é fácil ter inspiração todos os dias e cozinhar sempre uma coisa diferente, foi então que pensei em fazer linguiças com batatas, só que achei o prato meio batido e acabei tendo a ideia de preparar as linguiças com vinho. Depois eu pensei, e por que não na panela de pressão para ser mais rápido? Porém, logo imaginei que as batatas poderiam desmanchar na pressão, foi aí que me lembrei de umas batatas assadas que às vezes eu como em um restaurante perto do escritório que são deliciosas. 
Sendo assim, o cardápio de hoje é Linguiças no Vinho e Batatas Assadas.
Ingredientes para as Linguiças no Vinho:
6 linguiças cortadas em rodelas;
1/2 cebola cortada em rodelas;
6 dentes de alho picados;
1 xícara de chá de pimentão verde picado;
1 taça de vinho branco seco;
1/2 copo americano de água.
Sal e pimenta moída a gosto.
Modo de preparar:
Refogue a cebola e o alho, acrescentando o pimentão e em seguida a linguiça, dando uma ligeira dourada. Tempere com sal e pimenta (cuidado porque a linguiça costuma ser ligeiramente temperada), despeje o vinho e complete com a água. Feche a panela e deixe cozinhando na pressão por 30 minutos.
Retire do fogo e deixe que saia sozinha a pressão
Ingredientes para as Batatas Assadas:
6 batatas médias com casca, cortadas na vertical em 4 partes;
1/4 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
Alecrim;
Sal e pimenta moída a gosto;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
Modo de preparar:
Cozinhe as batatas por 20 minutos, após o cozimento, disponha todas elas em uma assadeira.
Misture a cebola e o alho, distribuindo-os por cima das batatas e em seguida tempere com sal e pimenta, jogando o alecrim. Finalize com o azeite.
Asse por 20 minutos ou até que fiquem douradas.



P.S.: As batatas não ficaram iguais ao do restaurante, mas ainda descubro qual o segredo e compartilho no blog.

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