quarta-feira, 7 de março de 2012

Carne Moída de Forno


Como havia postado, eu estava fazendo uma experiência com carne moída e não sabia se iria dar certo. Mas deu, e não só deu certo como ficou deliciosa, sem falar que é super simples de preparar, perfeita para aqueles dias cansativos.

Ingredientes:
400 gramas de carne moída;
1/2 cebola picada;
3 dentes de alho;
3 tomates inteiros picados;
1 cebolinha picada;
4 ramos de salsinha picada;
1 tablete de caldo de carne picado;
Sal e pimenta do reino moída a gosto;
Alecrim a gosto;
200 ml de creme de leite;
1 xícara de chá de batata palha;
Queijo parmesão ralado para cobrir;
1 fio de azeite.

Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescentando em seguida a carne moída. Após refogar a carne, coloque a salsinha e a cebolinha, temperando com o sal, a pimenta, o tablete de carne e o alecrim. Misture todos os ingredientes e acrescente o tomate, refogando tudo por mais uns 5 minutos.
Estando pronto o refogado, na mesma panela (se preferir passe para um refratário untado, mas é que acho mais prático fazer na própria panela), faça uma camada de batata palha por cima da carne, colocando depois outra camada de creme de leite. Finalize com o queijo parmesão ralado.
Coloque para gratinar no forno preaquecido por aproximadamente15 minutos
Depois é só correr para o abraço, quero dizer para a mesa.
Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário